Утро начинается с гастроботаники: завтраки в ресторане Л.Е.С. | chef.ru

Утро начинается с гастроботаники: завтраки в ресторане Л.Е.С.

Ресторан Л.Е.С., шумно открывший двери в середине этого лета на Тверском бульваре, теперь работает с 8 утра и приглашает попробовать авторские завтраки от шеф-повара и гастроботаника Андрея Колодяжного. 

Завтраки в проекте ресторатора Руслана Стекольщикова и шеф-повара Андрея Колодяжного – это кухня трав и цветов на утренний лад: меню сочетает в себе ЗОЖ-тенденции и классику в авторском исполнении, дополненную гастроботаникой. Утро в Л.Е.С.у вдохновляет и заряжает энергией – сбалансированные, наполненные суперфудами блюда запоминаются яркой подачей и идеальны для начала дня в шумном мегаполисе.

Меню открывают две vegan-опции: зеленый салат с хрустящими овощами и рыжиковым маслом (500 руб.) и кокосовый творог с тофу, хурмой и бархатцами (570 руб.). Фанаты бриоши оценят вегетарианскую версию блюда – на ней подают печеную тыкву с козьим сыром и лавандовым медом (620 руб.). Есть и альтернатива – яйцо пашот, ростбиф и ростки гороха на морковной бриоши (640 руб.). Для ценителей морепродуктов – краб кейк с маринованным фенхелем, пастернаком и трюфельным маслом с березовыми почками (1100 руб.).

На бриоши выпечка с уклоном в ЗОЖ не заканчивается: украшенные цветами вафли из кабачков Андрей подает с кремом из тархуна и белой рыбы (520 руб.), а кокосовые блинчики – со страчателлой и иргой (530 руб.). Те, кто традиционно начинает день с каш, обратит внимание на гранолу с пророщенной зеленой гречкой и банановым молоком (410 руб.) и кукурузную кашу с халвой и сливочным сыром (370 руб.). Также в меню представлены два утренних блюда, так полюбившихся московской публике: сырники, которые здесь готовят на обезжиренном твороге в хлопьях геркулеса с кремом из сладкого топинамбура (460 руб.) и шакшука – ее сопровождает хумус из печеных баклажанов с редькой (370 руб.). Десерт утром – когда же еще? Меню завершает сладкий завтрак в чашке – нежный фундучно-кофейный мусс с цветами гвоздики (360 руб.).

В утренней барной карте можно найти кофейную классику от мастера обжарки Михаила Лихтаря (от 200 до 380 руб.), спирулину латте (350 руб.), розовый какао с нотками клубники и гибискуса (400 руб.) и холодный сливочно-ягодный чай (350 руб.). Шеф-бармен Антон Громов экспериментирует не только с алкоголем: домашнюю комбучу на крапиве и черноплодке (350 руб.) он ферментирует прямо на кухне ресторана, а из соков холодного отжима миксует Healthy фреш (шпинат, яблоко, виноград, сельдерей и спирулина, 400 руб.) и Red coconut (органическая кокосовая вода, гранат, ананас и виноград, 450 руб.). И еще на тему винограда –подборка вин по бокалам от сомелье Юрия Скорнякова – тихих, игристых и шампанских (от 550 до 1200 руб.) – достойно сопровождает меню завтраков от гастроботаника. 

Завтрак в Л.Е.С.у – это новый экспириенс, получить который можно каждый день с 8:00 до 12:00!

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ