Утро начинается с гастроботаники: завтраки в ресторане Л.Е.С.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Ресторан Л.Е.С., шумно открывший двери в середине этого лета на Тверском бульваре, теперь работает с 8 утра и приглашает попробовать авторские завтраки от шеф-повара и гастроботаника Андрея Колодяжного. 

Завтраки в проекте ресторатора Руслана Стекольщикова и шеф-повара Андрея Колодяжного – это кухня трав и цветов на утренний лад: меню сочетает в себе ЗОЖ-тенденции и классику в авторском исполнении, дополненную гастроботаникой. Утро в Л.Е.С.у вдохновляет и заряжает энергией – сбалансированные, наполненные суперфудами блюда запоминаются яркой подачей и идеальны для начала дня в шумном мегаполисе.

Меню открывают две vegan-опции: зеленый салат с хрустящими овощами и рыжиковым маслом (500 руб.) и кокосовый творог с тофу, хурмой и бархатцами (570 руб.). Фанаты бриоши оценят вегетарианскую версию блюда – на ней подают печеную тыкву с козьим сыром и лавандовым медом (620 руб.). Есть и альтернатива – яйцо пашот, ростбиф и ростки гороха на морковной бриоши (640 руб.). Для ценителей морепродуктов – краб кейк с маринованным фенхелем, пастернаком и трюфельным маслом с березовыми почками (1100 руб.).

На бриоши выпечка с уклоном в ЗОЖ не заканчивается: украшенные цветами вафли из кабачков Андрей подает с кремом из тархуна и белой рыбы (520 руб.), а кокосовые блинчики – со страчателлой и иргой (530 руб.). Те, кто традиционно начинает день с каш, обратит внимание на гранолу с пророщенной зеленой гречкой и банановым молоком (410 руб.) и кукурузную кашу с халвой и сливочным сыром (370 руб.). Также в меню представлены два утренних блюда, так полюбившихся московской публике: сырники, которые здесь готовят на обезжиренном твороге в хлопьях геркулеса с кремом из сладкого топинамбура (460 руб.) и шакшука – ее сопровождает хумус из печеных баклажанов с редькой (370 руб.). Десерт утром – когда же еще? Меню завершает сладкий завтрак в чашке – нежный фундучно-кофейный мусс с цветами гвоздики (360 руб.).

В утренней барной карте можно найти кофейную классику от мастера обжарки Михаила Лихтаря (от 200 до 380 руб.), спирулину латте (350 руб.), розовый какао с нотками клубники и гибискуса (400 руб.) и холодный сливочно-ягодный чай (350 руб.). Шеф-бармен Антон Громов экспериментирует не только с алкоголем: домашнюю комбучу на крапиве и черноплодке (350 руб.) он ферментирует прямо на кухне ресторана, а из соков холодного отжима миксует Healthy фреш (шпинат, яблоко, виноград, сельдерей и спирулина, 400 руб.) и Red coconut (органическая кокосовая вода, гранат, ананас и виноград, 450 руб.). И еще на тему винограда –подборка вин по бокалам от сомелье Юрия Скорнякова – тихих, игристых и шампанских (от 550 до 1200 руб.) – достойно сопровождает меню завтраков от гастроботаника. 

Завтрак в Л.Е.С.у – это новый экспириенс, получить который можно каждый день с 8:00 до 12:00!

Москва

ДОСТАВКА strEAT: 30 кухонь в 1 клик

С приходом в Москву длинных выходных Гастрономическая улица strEAT объявляет рейсы в 30 стран мира без ограничений с помощью собственной доставки и работы в режиме …

Казаньрейтинги и конкурсы

ИТОГИ WHERETOEAT TATARSTAN 2021

21 октября 2021 года в отеле Kazan Palace by TASIGO состоялась церемония вручения наград Национальной ресторанной премии WHERETOEAT TATARSTAN 2021. Церемония стала третьей по счету: …

анонсМосква

Октоберфест в «Профсоюзе»

В субботу, 23 октября, в «Профсоюзе» состоится легендарная пивная вечеринка — Октоберфест. Будем жарить баварские сосиски, пить special-пиво от @iggi_pub_m по 300 руб. и фотографироваться …

анонсТульская область

Фермерский ужин в ресторане SheLESt

К совместному ужину, который состоится 23 октября в 19:00, смогут присоединиться как гости отеля Just WOOD, так и все, кто успеет забронировать столик в ресторане …

анонсМосква

Гастрономический ужин BOCUSE D’OR FROM LYON в ресторане Uhvat

21 октября ресторан Uhvat приглашает на знаменательный ужин — в этот вечер бренд-шеф Виктор Белей приготовит блюда, которые он недавно представлял на мировом финале конкурса …

новый шефСанкт-Петербург

Ресторан Nordic: новый сет, новые лица и новые звезды

Ресторан северной кухни Nordic выходит на новый виток своего развития и объявляет о сотрудничестве с Дэниелом Хогландером и Никласом Йонссоном — шведскими шеф-поварами, отмеченными двумя …

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ