Ужин «Енисей» в ресторане «Матрёшка» | chef.ru

Ужин «Енисей» в ресторане «Матрёшка»

14 сентября в рамках уникальной серии ужинов, организованных при участии Всероссийской национальной премии Wheretoeat Russia, в ресторане «Матрёшка» пройдёт сет-ужин «Енисей», готовить на котором будет Александр Кучеров из красноярского ресторана 0.75 please.

Бренд-шеф 0.75 please Александр Кучеров — обладатель титула «Шеф-повар года. Молодая звезда» по версии форума «Завтрак Шефа-2022». В красноярском ресторане 0.75 please он представляет блюда новой северной кухни. Формат новой северной кухни был выбран не случайно: Сибирь богата редкими и ценными продуктами, значительную часть которых команда ресторана 0.75 please выращивает и заготавливает самостоятельно. Сезонные овощи, травы и ягоды обязательно появляются в меню с первым урожаем.

В «Матрёшку» Александр приедет с багажом не только знаний, но и особыми ингредиентами, которые станут часть блюд сета для ужина в «Матрёшке». Икру хариуса он подаст с кремом из огуречной травы, тартар из гребешка – с кедровыми сливками. Сморреброд дополнит чёрными лисичками, к пресноводному чиру сервирует топинамбур и бер-блан из устриц, а оленину сопроводит клюквой и кедровой толкушей. И наконец, завершающим десертным аккордом станет ганаш из белого шоколада с чёрной икрой. Как говорит Александр, сет объединит знаковые для региона позиции, позволяющие наиболее полно отразить все многообразие локальных продуктов.

Амбассадоры партнёра мероприятия, водки «Балчуг», во время ужина представят свой особый напиток. В качестве комплимента каждому гостю предложат авторский коктейль на основе ароматной водки «Балчуг XVI век», которая в 2021 году была признана лучшей русской водкой по мнению американской версии издания Forbes.

Стоимость ужина «Енисей»: 5.900 р.

Старт ужина в 20:00, сбор гостей в 19:30.

Матрешка

Ресторан в стиле индустриального дворца, с русским авторским меню, которое базируется на кухне, сложившейся в России к концу 19 века

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ