Ужин краболова: Антей в гостях у Amber | chef.ru

Ужин краболова: Антей в гостях у Amber

21 сентября на открытой кухне Amber – живые крабы! Из экологически чистых районов промысла в Мурманске и на Дальнем Востоке от краболовов «Антея» — шеф Михаил Самонов продолжает приглашать в гости экспертов и знатоков, чтобы вместе открывать вкус лучших продуктов и узнавать их удивительные истории, удивляя неожиданными комбинациями сюжетов и вкусов.

Антей – это 30 лет истории крабового промысла, более двадцати судов, которые ведут вылов в Охотском, Беринговом, Японском и Баренцовом морях, и уникальная практика перевозки живых крабов в клетях с постоянно поступающей охлаждаемой забортной водой. И безусловная экспертиза и увлеченность, с которой они рассказывают о своем продукте. В новый рыбный четверг, который шеф Михил Самонов решил посвятить крабу, на кухне Amber Полина Кирова – колумнист, эксперт рыбного рынка и CCO Антея. И живые крабы, конечно.

В специальном меню на один вечер краб в любимых блюдах. Ролл – с самым нежным мясом, светло-кремовой «розой», авокадо, огурцом, салатом и манговым айоли. Тако – с крабом, гуакамоле, сальсой, тобико и кинзой. Фейерверк ярких вкусов и квинтессенция деликатесов – фаланга краба на робате с карри, лапшой, черной икрой и трюфельным маслом. И неременно краб по-сингапурски, обжаренный на гриле с имбирем и чесноком и томленый в сладком чили, который нужно собрать до последней капли паровой булочкой бао.

И тихие белые вина, способные лучше всего подчеркнуть нежный слегка сладковатый вкус краба. Шеф-сомелье Amber Дарина Волкова собрала к ужину тонкий вдумчивый пейринг. Минеральное с оттенками цитрусовых австралийское Koreaa Judith Beck, чтобы оттенить свежесть крабового ролла. Элегантное бургундское алиготе Vieilles Vignes Bellene с медовым ароматом к яркому тако. Нежный рислинг с говорящим названием Kung Fu Girl от Charles Smith Wines — винодельни года по версии Wine & Spirits – к пряному крабу-карри. И биодиномическое гаражное Gaspi Macabeo Tierra Blanca Valencia с нотами сушеных лимонов, чая с юдзу и спелой дыни – под стать крабу по-сингапурски.  

Меню:

Ролл с крабом 1550 р.

Koreaa Judith Beck 125 ml / 1300 р.

Тако с крабом 1020 р.

Aligote Bourgogne AOC Vieilles Vignes Bellene 125 ml / 1500 р.

Краб карри 1390 р.

Kung Fu Girl Riesling Columbia Valley AVA Charles Smith Wines 125 ml / 1100 р.

Краб по-сингапурски 2100 р.

Gaspi Macabeo Tierra Blanca Valencia DO Shukhrat Khakimov & Viticultores 125 ml / 960 р.

Amber

Единственный ресторан Москвы без электрических плит, фритюра и конвектомата. Все горячие блюда готовятся на большом кастомном гриле в центре открытой кухни.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ