«Ужин Магнумов» в ресторане «Рыба мечты» | chef.ru

«Ужин Магнумов» в ресторане «Рыба мечты»

Ресторан «Рыба Мечты» запускает сезон винных ужинов, открытием которого 25 мая станет Magnum Wine Dinner («Ужин Магнумов»). Этот вечер пройдет с амбассадором Burgundy ru Лаурой Байбулатовой, которая представит великолепную подборку вин Magnum форматов из коллекции компании. К каждому вину шеф-повар ресторана Александр Ибрагимов подобрал идеальную гастрономическую пару.

Главными героями ужина станут семь вин Бургундии и Шампани в магнумах, получившие позиции в международных рейтингах (или оценки мировых критиков). Как известно, магнум — бутылка объемом 1,5 литра — является идеальным объемом для длительного хранения серьезных вин: в нем они продолжают дозревать, раскрываясь максимально ярко.

Приветственный бокал брюта Le Brun De Neuville Cote Blanche Blanc De Blancs станет отличным стартом ужина, в течение которого гостей ждет немало эногастрономических открытий. А откроет ужин яркий экстра брют от Дома Андре Жакара — Andre Jacquart Premier Cru Vertus Experience Blanc De Blancs, первым блюдом к которому будет трио из тунисской устрицы Касабланка, магаданского ежа и креветок «Амаэби». Второй подачей к этому выдающемуся вину из региона Шампань станет плато морепродуктов, в которое войдут севиче из сибаса, тосты на бородинском хлебе с щучьей и красной икрой и крабовый паштет, подаваемый на сливочной бриоше с фруктовым чатни.

Далее перенесемся из Шампани в Бургундию, чтобы насладиться бокалом хрустящего шардоне от Laurent Ponsot Bourgogne Cuvée Du Perce-Neige и закуской из камчатского краба с овощами и цитрусовой заправкой.

В этом энопутешествии по одному из величайших регионов Франции будет еще немало открытий. Например, Ballot Millot Meursault 1er Cru Genevrieres, виноград для которого собирают со старых лоз возраста 80-85 лет. В пару к нему шеф приготовит нежнейшего дальневосточного гребешка с пюре из топинамбура. А к бокалу изысканного Domaine De La Vougeraie Vougeot 1er Cru Le Clos Blanc De Vougeot Александр Ибрагимов подаст лангустина «Термидор», приготовленного по классическому рецепту с биском, сливочным маслом и пармезаном.

Финалом ужина станет дегустация редкого Champagne Charles Heidsieck Réserve Brut из «Иеровоама» (бутылка объема 3 литра), 40% которого составляют резервные вина, выдержанные 10 и более лет.

Дата проведения: 25 мая

Сбор гостей 19.00, старт 19.30

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ