Ужин на двоих | chef.ru

Ужин на двоих

1 февраля фирменный цикл гестов «Бар на двоих» в Simach в Недальнем прозвучит в новом формате. В гостях у шефа Андрея Каплунова Александр Богданов, бренд-шеф отеля «Гельвеция», ресторанов Cafe Claret и Marius. И значит, на двоих будет уже не бар, а кухня, и одно меню от двух ярких шефов – колоритная авторская Азия от Каплунова и изящная Европа от Богданова.

Краб с битыми огурцами и водорослями комбу, украшенный морским виноградом, и паровые булочки баоцзы с уткой, обожженные березовым поленом, с утиным бульоном и хойсином. Или белые грибы, аромат которых еще ярче с белым трюфелем, под приправленной лесным орехом воздушной шапкой из пармезана и ленинградская пышка. Два непохожих друг на друга шефа рассказывают такие же непохожие истории, которые впервые встречаются в одном меню. Александр Богданов виртуозно ловит каждый нюанс, подчеркивая рыбным велюте нежность мурманского палтуса с овощами конфи и пюре из топинамбура. Или вдруг переносит гостей из ресторана в лес продуманным как аккорд сочетанием вкусов и ароматов: вырезка молодого карельского оленя в соли из можжевельника с пюре из картофеля и белых грибов, печеным чесноком и биском. Андрей Каплунов наполняет мощным звучанием классическое для Азии сочетание ингредиентов: маринует говяжью вырезку в устричном и соевом соусе и обжаривает на воке с древесными грибами, стручковым горохом, перечным соусом, мояши и чили перцем.

И в завершении ужина два таких же необычных десерта. Реверанс Петербургу от Аалександра Богданова – любимый десерт Пушкина — бланманже из миндального молока с французской вафлей, свежими ягодами и пеной из малины. Мечты об Азии шеф-кондитера Юлии Посаженниковой-Туцкой – паназитский баннофи из арахисового бисквита с арахисовым крамблом, банановым кремом и карамелизированым в соевом соусе бананом.

Начало: 19:00

Краб / огурец / комбу — 750 р.

Андрей Каплунов 

Белые грибы / пена из пармезана / ленинградская пышка с трюфелем — 750 р.

Александр Богданов  

Баоцзы с уткой — 780 р.

Андрей Каплунов

Мурманский палтус / овощи конфи / пюре из топинамбура — 1 150 р.

Александр Богданов

Говядина / перечный соус / мояши — 1 200 р.

Андрей Каплунов

Форель в воске (комплимент) 

Александр Богданов

Оленина с соусом биск и кремом из корнеплодов — 1 200 р.                

Александр Богданов

Бланманже / пена из красных ягод / французская вафля — 420 р.             

Александр Богданов  

Паназиатский баннофи 420 р.

Юлия Посаженникова-Туцкая 

SIMACH в Недальнем

Большой ресторан с открытой кухней и клуб на втором этаже с фирменными кабинками, барной зоной, танцполом и балконом

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ