Ужин от Михаила Самонова в ресторане «Лондонъ» | chef.ru

Ужин от Михаила Самонова в ресторане «Лондонъ»

4 августа в ресторане-коктейльной лаборатории «Лондонъ» состоится торжественный ужин-презентация нового меню от Михаила Самонова.

Гостей ждет 7 курсов, к каждому из которых тщательно подобрано винное сопровождение от сомелье. На закуску подадут пряный ананас с кимчи, креветочными чипсами и орехами. Пару ему составит игристый брют «Кюве де Витмер». Далее последует севиче из атлантического лосося с понзу, орехово-устричной заправкой с маслом, аджикой и маринованной сливой. В качестве винного пейринга — каберне фран розе. Любителей мясных блюд покорит тартар из мраморной говядины с трюфельно-устричной заправкой и соусом из печеных овощей. Этот курс идеально сочетается с элегантным красным пино менье. Четвертая подача — салат с говяжьим языком, соусом на основе граната, молодым печеным картофелем и виноградом. В бокале — вино «Амфитрион» сира-мурведр. 

Далее гости попробуют шашлык из стерляди с гранатовым соусом унаги, вешенками и маринованным дайконом под аккомпанемент освежающего рислинга. На горячее — классика: томлёное говяжье ребро с кимчи, азиатским соусом демигляс и мерло. Завершит вечер клубничный ганаш юдзу и десертное вино «Палава» из Шумринки.

Михаил Самонов работал в таких известных московских проектах, как Lucky Izakaya Bar, Koji, AII DAY и других. Он проходил стажировку в ведущих ресторанах Японии и обучался подаче в стиле кайсеки в ресторане Takeshigero Kyoto. 

В программе вечера — живая музыка и розыгрыш ценных призов. После ужина меню от Михаила Самонова будет действовать в ресторане «Лондонъ» на постоянной основе. 

Стоимость ужин: 4900 рублей с человека

Начало в 19:30

Бронирование столов: +7 988 238-09-00

Открыт прием заявок на "Топ-100 новых концепций 2022"

Все новые места, открывшиеся в 2022 году, при добавлении на сайт chef.ru автоматически становятся претендентами на премию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Подведение итогов и объявление списка «Топ-100 новых ресторанных концепций» состоится в декабре на Форуме лидеров фуд-индустрии.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ