Ужин от шеф-поваров двух столиц в ресторане ARTEST | chef.ru

Ужин от шеф-поваров двух столиц в ресторане ARTEST

25 августа в ARTEST (2 звезды в гиде MICHELIN Moscow-2022) пройдёт особый ужин, который станет первым из серии гастрономических мероприятий в ресторане. Специальное меню в четыре руки приготовят Артем Естафьев (ARTEST) и Алексей Алексеев из Петербурга (Inner, ex. Recolte, Nordic). Коллаборация двух шефов, таких разных и при этом похожих в своём подходе к продукту и воплощению идей, сделает событие запоминающимся.

Это мероприятие — первое из серии ужинов с приглашенными шефами, чьи взгляды на гастрономию совпадают с концепцией ARTEST и видением Артёма Естафьева. Артём каждый раз сам выбирает, с кем будет готовить. На первый ужин он пригласил Алексея Алексеева, который придерживается близкого Артёму подхода: утонченно работает с продуктом, подчеркивая натуральность вкуса, и оттеняя его умами и ферментацией.

Благодаря первому гастрономическому сету от Артема ресторан ARTEST получил две звезды MICHELIN. Артём стремится максимально раскрыть в блюдах природную суть продукта, постоянно находится в поиске новых ингредиентов и сам создаёт их в лаборатории ресторана ARTLAB, работая с ферментацией и текстурами.

На ужине Артем представит меню, в состав которого войдут: желтый томат; морковь и камамбер; обожженный арбуз; луковый пирог 2.0; щеки, ежовик с соусом из шоколадного гороха и сливами; десерт.

Его гость Алексей постигал кулинарные тонкости в эстонской кулинарной школе Tetkool, стажировался в испанском «мишленовском» ресторане Disfrutar (**) и в AOC (**) в Копенгагене. Вдохновившись северной кухней, Алексей открыл Nordic (100 лучших ресторанов России по версии WhereToEat-2020). Сквозь призму ужина Алексей покажет философию понятной яркой еды, вокруг которой выстроится его новый проект.

Алексей предложит кижуча с водорослями и икрой; gillardeau с кольраби и маринованным огурцом; желтохвоста с фисташками и дрожжами; башкирского гуся с черным чесноком; дары Камчатки в бульоне umami; косулю с ризотто из пастернака и чернилами каракатицы.

Партнер вечера – Vinlisto, молодой и перспективный винный проект ISSI Group. В портфеле Vinlisto преобладают напитки от семейных виноделен, придерживающихся принципов органики и биодинамики. Сомелье компании подберут идеальные винные пейринги, чтобы максимально раскрыть вкусы блюд

читайте также

ARTEST

Шефский файн-дайнинг Артема Естафьева и Аркадия Новикова, с зоной Сhef’s Table ферментационной лабораторией и Каминным залом

Nordic

Ресторан Nordic был открыт в июле 2017 года на Пулковском

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ