Ужин от шефов Режиса Тригеля и Павла Коледина в «Жерарне» | chef.ru

Ужин от шефов Режиса Тригеля и Павла Коледина в «Жерарне»

Международное необистро «Жерарня» запускает серию гастролей Cette France si différente, на которые в Новосибирск будут приезжать самые яркие шефы, владеющие тонкостями французской кухни.

13 июня первым гостем бренд-шефа Павла Коледина станет Режис Тригель.

Весной 2024 в сердце Сибири открылась «Жерарня» – посольство молодой гастрономии Франции, прославляющее доступную и понятную интерпретацию высокой кухни. Главная задача проекта – познакомить гостей со всеми гранями и тонкостями французской кухни разных регионов, и для этого команда запустила серию гастролей Cette France si différente. В рамках цикла «Такая разная Франция» в Новосибирск будут приезжать самые яркие шеф-повара и готовить любимые блюда avec un accent Français.

Первым к бренд-шефу Павлу Коледину (топ-7 шефов Сибири по версии федеральной премии «Шеф-повар года») приедет знаменитый бренд-шеф Режис Тригель. За плечами Режиса работа в лучших ресторанах Франции и Швейцарии со всемирно известными поварами Кристофом Леруа, Аланом Дюкассом и Домиником Буше.

13 июня Режис и Павел приготовят ужин по мотивам традиционных французских рецептов, которые шефы модернизировали по виду и вкусу. Амюз бушем станет тирамису из белых грибов от Павла Коледина – воздушный грибной крем с поджаренной и пропитанной грибным бульоном бриошью. Затем – галантин из разноцветных овощей, насыщенных куриным консоме с травами и приготовленных на углях с дымком. Режис Тригель привезет в «Жерарню» крабовую шарлотку с томатами и авокадо – слоеную закуску со свежими и вялеными помидорами, фаршем из краба, авокадо, свежими огурцами и заправкой гаспачо. На горячее от французского шефа подадут треску Grenobloise с картофельным кремом, песто из черемши и куриным соусом жу. Ответ хозяина вечера – филе утки, приготовленное на углях до розового цвета, с соусом из пино нуар и гратеном из батата. Третьим блюдом Режиса станет белый персик с творожным муссом и черной смородиной, и финал от Павла – шоколадная конфета из горького шоколада и поджаренного кешью со вкусом чёрного трюфеля.

Шеф-сомелье Алёна Суханова, обладательница престижного международного сертификата WSET Level 3, подобрала к блюдам от шефов обаятельные эно-пары из Бордо, Эльзаса, Шампани, Прованса и Долины Луары.

Сбор гостей в 19:00.

Меню ужина:

Тирамису из белых грибов

Галантин из овощей, приготовленных на углях

Крабовая шарлотка с томатами и авокадо

Треска Grenobloise с картофельным кремом и песто из черемши

Филе утки с винным соусом и гратеном из батата

Персик, чёрная смородина, творог

Чёрный трюфель

Стоимость ужина с сопровождением из французских вин от шеф-сомелье Алёны Сухановой – 7 500 р.

Режис Тригель

Бренд-шеф ресторанного проекта LILA (холдинг gt. Галактиона и Элины Табидзе), одноименного LILA Restaurant, гастрономических точек в «ГЭС-2».

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ