Ужин-предоткрытие гастрономического фестиваля ТАЙГАСТРО в MANUL | chef.ru
Поиск

Ужин-предоткрытие гастрономического фестиваля ТАЙГАСТРО в MANUL

25 июля в ресторане Manul в двух шагах от Красной площади запахнет черемухой и лесными грибами, заблестят спинами гольцы и налимы, зазвучит этническая музыка

Большой гастрономический праздник станет предпремьерой фестиваля «ТАЙГАСТРО», приглашая в путешествие по маршруту Красноярск – Москва – Красноярск. А на открытой кухне встретятся лучшие из лучших: Николай Бобров (Tunguska, Красноярск), Александр Кучеров (0.75 Please Красноярск / Москва), Виктор Шайдецкий (Manul, Москва). Три шефа, три почерка, три взгляда на сибирскую кухню.

Звездный состав гала-ужина даст старт четвертому сезону «ТАЙГАСТРО». Фестивалю, придуманному командой ресторана Tunguska в Красноярске, который проходит ежегодно с 1 по 20 августа по всей России. Миссия «ТАЙГАСТРО» – рассказывать не только о потенциале Сибири с ее продуктами, обычаями и кулинарными техниками, но и возрождать гастрономическое наследие регионов.

Три шефа, каждого из которых с Сибирью связала своя история, расскажут их через ее титульные сезонные продукты: оленину, косулю, северные рыбы, лесные грибы, черемуховую муку и травы. Николай Бобров, Александр Кучеров и Виктор Шайдецкий возрождают традиционные рецепты и создают собственные, используя оригинальные и аутентичные техники, чтобы еще полнее и ярче раскрыть удивительные вкусы региона. А виски Dewar’s 8 Years Old и коктейли на его основе с использованием сезонных и локальных сибирских ингредиентов зазвучат в унисон с уникальным ужином.

МЕНЮ УЖИНА:
– Рубанина из северных рыб (welcome). Виктор Шайдецкий, Manul
– Томаты, панна кота из пажитника, цветы сурепки. Александр Кучеров, 0.75 Please
– Тартар из оленя с дегидрированным тувинским яком в картофельной канеле с соусом из печеного перца. Николай Бобров, Tunguska
Dewar’s Caribbean Smooth 8 Years Old
– Суфле из черного ёжовика с ягелем и луковым хлебом. Виктор Шайдецкий, Manul
– Кебаб из налима и гольца с кашей из крапивы и корнеплодов. Виктор Шайдецкий, Manul
Коктейль «Эзир» (Dewar’s Caribbean Smooth 8 Years Old, кордиал из берёзового сока, саган дайля)
– Рулет из косули и белой перепёлки с жу с копченым костным мозгом, бонбоном маринованный томат и полбой с лесными грибами. Николай Бобров, Tunguska
Коктейль «Хову» (Dewar’s Caribbean Smooth 8 Years Old, содовая из груши и тимьяна)
– Черемуховый брауни. Александр Кучеров, 0.75 Please

Стоимость ужина: 7000 руб.

MANUL

Manul — гастрономическое путешествие по Сибири: эндемики, дикоросы и аутентичные рецепты, шаманский интерьер, огонь печи и магия тайги — всё в центре Москвы

0.75 please

0.75 please – первый винный ресторан Красноярска и флагман 075 group. Новая северная кухня, впечатляющая винная карта и высокий сервис. Локальный проект ресторатора Александра Митракова, известный далеко за пределами города.

новости

Лосось, красная икра, креветки и дорадо: рыбный Новый Год в Fish Культура

Заливное из лосося, оливье с креветками, мимоза с горбушей, балтийская селедка под шубой — в ресторане Fish Культура Новый 2025 Год предлагают встретить по самой демократичной цене в городе. 18 000 рублей на двоих за деликатесный рыбный сет и развлекательную программу

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ