29 мая в бистро израильской кухни Saviv пройдет ужин с Павлом Швецом и винами биодинамического семейного винодельческого хозяйства UPPA Winery из Севастополя.
Антонио Фреза, итальянец, неравнодушный к российскому виноделию, совместно с шеф-поваром Алексеем Поляковым подготовили меню, подобрав для крымских вин яркие оттенки вкусов израильской кухни, которые уже давно полюбились в Петербурге и Москве.
К мягкому и сбалансированному Рислингу с фруктово-сливочными тонами в букете Антонио предлагает крудо из креветок, а тарамасалата с кальмарами, которую подают со свежеиспеченным хлебом, поддержит курортное настроение Шардоне с обволакивающими ароматами лимонного тарта и ванили и спелым абрикосом в продолжительном послевкусии – это вино идеально сочетается с морепродуктами. Бархатный вкус рубинового Пино нуара с изящным противостоянием лесных ягод нотам красного чая и пряностей подчеркнет нежный цыпленок из печи с аппетитной корочкой, а ростбиф из ягнёнка по фирменному рецепту Антонио Фреза будет соседствовать с элегантным Неббиоло с его ярким ароматом, наполненным нотами черешни, чернослива, чайной розы, марципана и гвоздики и деликатным танином.
Меню ужина с винами Павла Швеца:
Аперитив UPPA Winery Petnat Kokur 2021
1. Крудо из креветок //UPPA Winery Riesling 2021
2. Тарамасалата с кальмарами //UPPA Winery, Chardonnay 2021
3. Цыпленок из печи // UPPA Winery Pinot Noir Cler Nummulite 2019
4. Ростбиф из ягнёнка //UPPA Winery Nebbiolo
5. Аффогато
Винный ужин начнется 29 мая в 19:00, стоимость на одного гостя – 10 000 руб.