Ужин с винами UPPA Winery в бистро Saviv | chef.ru

Ужин с винами UPPA Winery в бистро Saviv

29 мая в бистро израильской кухни Saviv пройдет ужин с Павлом Швецом и винами биодинамического семейного винодельческого хозяйства UPPA Winery из Севастополя. 

Антонио Фреза, итальянец, неравнодушный к российскому виноделию, совместно с шеф-поваром Алексеем Поляковым подготовили меню, подобрав для крымских вин яркие оттенки вкусов израильской кухни, которые уже давно  полюбились в Петербурге и Москве.  

К мягкому и сбалансированному Рислингу с фруктово-сливочными тонами в букете Антонио предлагает крудо из креветок, а тарамасалата с кальмарами, которую подают со свежеиспеченным хлебом, поддержит курортное настроение Шардоне с обволакивающими ароматами лимонного тарта и ванили и спелым абрикосом в продолжительном послевкусии – это вино идеально сочетается с морепродуктами. Бархатный вкус рубинового Пино нуара с изящным противостоянием лесных ягод нотам красного чая и пряностей подчеркнет нежный цыпленок из печи с аппетитной корочкой, а ростбиф из ягнёнка по фирменному рецепту Антонио Фреза будет соседствовать с элегантным Неббиоло с его ярким ароматом, наполненным нотами черешни, чернослива, чайной розы, марципана и гвоздики и деликатным танином. 

Меню ужина с винами Павла Швеца: 

Аперитив UPPA Winery Petnat Kokur 2021

1. Крудо из креветок //UPPA Winery Riesling 2021 

2. Тарамасалата с кальмарами //UPPA Winery, Chardonnay 2021 

3. Цыпленок из печи // UPPA Winery Pinot Noir Cler Nummulite 2019 

4. Ростбиф из ягнёнка //UPPA Winery Nebbiolo 

5. Аффогато  

Винный ужин начнется 29 мая в 19:00, стоимость на одного гостя – 10 000 руб. 

Saviv

Бистро Saviv – один из первых ресторанных проектов Антонио Фреза.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ