Ужин в сказочном саду: обновления в секретном пространстве Birds Secret Garden | chef.ru

Ужин в сказочном саду: обновления в секретном пространстве Birds Secret Garden

Secret Garden – чарующий секретный сад в сердце Birds, самого высокого ресторана и клуба в мире. К середине зимы шеф-повар Александр Райлян подготовил новую коллекцию блюд, способную удивить самого взыскательного гостя.

Сезонная хурма, тропические вкусы и воспоминания о ярких путешествиях  стали вдохновением для создания меню из семи позиций, идеально сочетающихся и дополняющих друг друга.

Историю открывает приветственный комплимент от шеф-повара – тарталетка с трюфельным кремом и сезонной хурмой, приправленная морской солью и свежим тертым трюфелем.

В качестве стартера предложат несколько вариантов закусок. Гребешка со спелой хурмой и сливочным шисо соусом приправляют солью и оливковым маслом. Подают с арбузной редькой, а украшают красной икрой и тертым хреном. Воспоминания о колорите иерусалимских бистро воплотились в закуске из моркови с кремом из тахини и шисо. Морковь запекают с чесноком и тимьяном до степени Medium Rare, обжаривают на гриле с мисо соусом, чтобы придать уникальный аромат. Подают с кремом из тахини и экстрактом шисо, посыпая жареным кунжутом.

Вариацией на популярное в Испании сочетание фруктов и хамона стал салат с хурмой и пармой, дополненный рукколой, молодым козьим сыром с трюфелем и заправленный соусом на основе корня имбиря. Экзотику Азии передает сашими-салат с дрессингом васаби-юдзу на основе сырых морепродуктов: сибас, креветки и лосось подают со свежими листьями мини-шпината и чипсами из лука порей.

Перед подачей горячего блюда или десерта гостям предложат конфету в глазури из белого шоколада с жидкой серединой на основе манго и маракуйи. Небольшой комплемент позволит освежить рецепторы.

Атмосферу французских необистро передает легкое сочетание брокколи с лаймом, соусом из кешью и пармезаном. Более сытный вариант горячего – шримп-кейк на гриле с фенхелем и имбирным соусом. Подают блюдо с хрустящими листьями Романо, заправленными сметанным соусом с пармезаном. Украшают слайсом свежего фенхеля и дополняют соусом на основе имбиря.

В качестве десерта предлагают мусс-чизкейк из молодого козьего сыра с хурмой, соленой карамелью и свежим трюфелем.

Поужинать в красивом зеленом саду, находясь в самом индустриальном месте столицы, на территории Москва-Сити – такое возможно только в Birds. Настоящее дерево внутри небоскреба из стекла и бетона – символ вечного праздника жизни. Метаморфозы, происходящие в саду, аналогично кухне Александра Райляна трансформируют привычные формы в совершенно новые идеи и впечатляющие концепции.

Для именинников в Secret Garden действует особое предложение – в день рождения и в течение 7 дней после на все меню действует скидка 20%.

реклама

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ