Ужин в стиле Michelin в ресторане MUME | chef.ru

Ужин в стиле Michelin в ресторане MUME

5 июня в ресторане высокой современной кухни Китая MUME пройдет уникальный ужин, на котором шеф-повар Джеки Ву принимает у себя в гостях не менее известного Давида Эммерле из столичного проекта Grand Cru. 

  На ужине в 4 руки два выдающихся иностранных шеф-повара, работающих в Москве, представят лучшее из креативной французской и современной китайской кухни. 

Тонкий знаток кантонской кухни – одной из восьми основных в Китае, уроженец Гонконга Джеки Ву завоевал в 2018 году звезду Michelin для проекта Duddell’s (Гонконг) и рекомендацию «Красного гида» (Hong Kong Gold Coast Hotel). Свою гастрономическую философию он строит на сезонных ингредиентах и проверенных временем рецептах, внося в них авторское видение.

Эльзасец Давид Эммерле, шеф-повар ресторана Grand Cru, получившего звезду Michelin в 2022 и вошедшего в сотню лучших ресторанов La List в 2023 году, отдает предпочтение созданию многослойных соусов и эссенций в лучших традициях современной кухни Франции. 

На ужине в самом красивом панорамном ресторане Москва-Сити Джеки Ву и  Давид Эммерле представят уникальное меню, каждое из блюд которого раскрывает яркую индивидуальность каждого шефа и его мастерство, а винное сопровождение подчеркнет разнообразие вкусов. 

В качестве Amuse-Bouche в сопровождении Champagne Loriot-Pagel Extra Dry, 2017 (France) Джеки Ву предлагает «Пьяное» травяное желе с лангустином и чёрной икрой, а его гость – рийет из королевского краба в хрустящей тарталетке с черной икрой и вуалью из огуречного желе. 

Продолжат ужин говяжье филе, обжаренное с лемонграссом по-малазийски, с пряным арахисом и кокосом, сельдереем с зеленым луком и шисо в хрустящей темпуре с томатным нектаром, мисо-майо и эмульсией пряных трав с Riesling Vieilles Vignes Domaine Trimbach, 2020 (Alsace, France) и копченая свинина BBQ с картофельным паем «Пармантье» с Пино нуаром «Семейный резерв», Sikory, 2019 (Краснодарский край, Россия). 

Следом будут поданы запеченная камбала с соусом лакса от шефа китайского ресторана на 90-м этаже башни «Федерация» и хит Grand Cru – моллюск трубач с манго и песто из дикого чеснока. Подачу сопровождает фирменный коктейль «Mume». 

Французскую классику представляет филе говядины «Россини» с фуа-гра и соусом из красного вина, а традиции Гонконга – жареные дикие креветки ботан эби с лисичками, к которым будет подано вино «Лефкадия Резерв», Merci Patrick, 2017 (Кубань, Россия). 

Блюда-фантазии на тему морского побережья – обжаренный клейкий рис «По-домашнему» с камчатским крабом и биск из креветок с морским ежом и ароматом мирта шефы будут готовить вместе, а к амброзии из киви под ананасовой вуалью с малиной, миндальным крамблом и грейпфрутовым сорбетом от Давида Эммерле гостям предложат Tokaji Late Harvest, Oremus, 2020 (Hungary).  

Завершится уникальная гастрономическая встреча двух мишленовских поваров десертами – кокосово-манговым пудингом и миндальными чипсами с саго, а также пирожным из ананаса от Джеки Ву и шоколадным трюфелем с облепихой в изысканном стиле Grand Cru. 

Ужин начнется в 19:00. Стоимость на одну персону – 28 000 рублей.  

Grand Cru

Ресторан, получивший звезду Красного Гида Michelin-2022, открыт ещё в 2006 году, по меркам Москвы это заведение с огромной историей, его называют патриархом Патриарших.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ