В Екатеринбурге пройдет второй фестиваль уральской кухни | chef.ru
Поиск

В Екатеринбурге пройдет второй фестиваль уральской кухни

С 23 июня по 7 июля в Екатеринбурге пройдет второй Фестиваль уральской кухни ИННОПРОМ. 29 заведений Екатеринбурга и 1 из города Михайловск в эти дни представят гастросеты из локальных продуктов за 1200 или 1500 рублей. Несколько ресторанов предложат фудпейринг — коктейль из кордиалов на локальных травах, ягодах, овощах и фруктах, а бары — коктейльные сеты. В 2021 году в фестивале участвовали 10 заведений, а в 2022 уже 30. Среди участников: «Зверобой», Kitchen, 1991, Most, «Троекуров», «Паштет», Pushkina 4, Double Grill & Bar, Choclo. 

5 июля в особняке купца Афонина пройдет уральский ужин от поваров АУК и участников фестиваля, а 6 июля во дворике необистро Pushkina 4 можно будет попробовать уральские коктейли с закусками от команды АУК.

В дни ИННОПРОМ на стенде Свердловской области екатеринбургские шеф-повара проведут мастер-классы. Шефы АУК Николай Семенов («Зверобой») и Андрей Бова («Барборис») 5 июля приготовят три блюда: балык из судака с черемуховым хлебом, майонезом из черемухи с одуванчиковым медом и малосольным огурцом; обожженное филе оленя с компотом из груши, соусом из можжевельника, жимолости и кедровым орехом; мусс из ряженки с облепиховым бисквитом и глазурью из пихты со «снегом» из облепихи.

А 6 июля с мастер-классами выступят шеф-повара компании CENTER – рестораны Кирилла Шлаена Денис Середкин (ресторан 1991), Максим Погадаев (гастробистро MOST) и Михаил Аракелов (Grand Buffet). В меню: ельчевская форель с мало-сольным огурцом и сметанным муссом; голубец из альпийского козленка с соусом из уральских корнеплодов; черемуховый бисквит с земляникой и муссом из клевера.

Мимоза

«Мимоза» — бистро современной французской кухни на центральной площади Екатеринбурга, в квартале первых кофеен и буфетов 19 века.

Читать полностью »

OVO izakaya

Японский гастробар с равным вниманием к еде и напиткам, и идеальными суши, которые помогает делать робот Валли-сан

Читать полностью »

Grand Buffet Ekaterinburg

Кофейня-кафе-кондитерская в историческом сердце города, на месте первых в Екатеринбурге лавок с кофе и шоколадом, открывшихся в 18 веке вскоре после основания города

Читать полностью »

Зверобой

Единственный в столице Урала ресторан уральской региональной кухни, где восстанавливают традиционные рецепты региона, используют техники, типичные для народов региона, и сезонные продукты от местных производителей, поставщиков, охотников и собирателей

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ