С 23 июня по 7 июля в Екатеринбурге пройдет второй Фестиваль уральской кухни ИННОПРОМ. 29 заведений Екатеринбурга и 1 из города Михайловск в эти дни представят гастросеты из локальных продуктов за 1200 или 1500 рублей. Несколько ресторанов предложат фудпейринг — коктейль из кордиалов на локальных травах, ягодах, овощах и фруктах, а бары — коктейльные сеты. В 2021 году в фестивале участвовали 10 заведений, а в 2022 уже 30. Среди участников: «Зверобой», Kitchen, 1991, Most, «Троекуров», «Паштет», Pushkina 4, Double Grill & Bar, Choclo.
5 июля в особняке купца Афонина пройдет уральский ужин от поваров АУК и участников фестиваля, а 6 июля во дворике необистро Pushkina 4 можно будет попробовать уральские коктейли с закусками от команды АУК.
В дни ИННОПРОМ на стенде Свердловской области екатеринбургские шеф-повара проведут мастер-классы. Шефы АУК Николай Семенов («Зверобой») и Андрей Бова («Барборис») 5 июля приготовят три блюда: балык из судака с черемуховым хлебом, майонезом из черемухи с одуванчиковым медом и малосольным огурцом; обожженное филе оленя с компотом из груши, соусом из можжевельника, жимолости и кедровым орехом; мусс из ряженки с облепиховым бисквитом и глазурью из пихты со «снегом» из облепихи.
А 6 июля с мастер-классами выступят шеф-повара компании CENTER – рестораны Кирилла Шлаена Денис Середкин (ресторан 1991), Максим Погадаев (гастробистро MOST) и Михаил Аракелов (Grand Buffet). В меню: ельчевская форель с мало-сольным огурцом и сметанным муссом; голубец из альпийского козленка с соусом из уральских корнеплодов; черемуховый бисквит с земляникой и муссом из клевера.