В Екатеринбурге стартовал любимый летний фестиваль «Уралисички!» | chef.ru
Поиск

В Екатеринбурге стартовал любимый летний фестиваль «Уралисички!»

Лисички — самый гастрономичный гриб на Урале. Во второй половине уральского лета они способны украсить завтрак, обед и ужин. Их любят все — от деревенских бабушек до известных шеф-поваров. Лисички подходят любой кухне, главное — уметь готовить. С 2020 года «Уралисички!» — самый популярный ресторанный фестиваль Екатеринбурга.

25 июля в четвертый раз стартует любимый летний Екатеринбургский фестиваль «Уралисички!». В этом году к нему присоединилось рекордное количество ресторанов – 72 заведения из Екатеринбурга, Верхней Пышмы и Ревды. В фестивале участвуют Grand Buffet Ekaterinburg, «Большой грузинский», «Троекуров», «Два Деда», PUSHKINA 4, DUO pizza&wine, Breakfast Unit и другие.

В фестивальном меню – порядка 230 блюд со свежими лесными лисичками. В ресторанах можно будет попробовать жареный картофель с лисичками в талицкой сметане; пермские посикунчики с жареными в луке лисичками, разварным мясом лося и пихтой с уральским «лисичковым майонезом»; шаньга с лисичками и копченой сметаной; тако с лисичками и томлеными щечками; обжаренные лисички со страчателлой и персиками. А еще сорбет из маринованных лисичек и укропа; «сильно шоколадный торт» с карамелью из лисичек и крыжовником; сладкий мильфей с кремом из сметаны и лисичек и даже грибной коктейль «Белый Русский».

В этом году фестиваль поддержала компания Талицкое молоко. Уральские шефы уверены, что Талицкое сливочное масло и сметана делают блюда с лисичками вкуснее! Полный список участников на сайте

Grand Buffet Ekaterinburg

Кофейня-кафе-кондитерская в историческом сердце города, на месте первых в Екатеринбурге лавок с кофе и шоколадом, открывшихся в 18 веке вскоре после основания города

новости

Блины как вдохновение: широкая Масленица в ЦДЛ

…«Посреди небесных тел лик луны туманный, как он кругл и как он бел, точно блин сметанный. Кажду ночь она в лучах путь проходит млечный. Видно, там на небесах Масленица вечно!», — написал поэт Михаил Лермонтов. В ресторане ЦДЛ блинчики с начинками также присутствуют в меню на постоянной основе, но в честь Масленицы шеф-повар Федор Верин разработал специальное блинное меню, попробовать которое можно с 24 февраля по 2 марта. 

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ