Лисички — самый гастрономичный гриб на Урале. Во второй половине уральского лета они способны украсить завтрак, обед и ужин. Их любят все — от деревенских бабушек до известных шеф-поваров. Лисички подходят любой кухне, главное — уметь готовить. С 2020 года «Уралисички!» — самый популярный ресторанный фестиваль Екатеринбурга.
25 июля в четвертый раз стартует любимый летний Екатеринбургский фестиваль «Уралисички!». В этом году к нему присоединилось рекордное количество ресторанов – 72 заведения из Екатеринбурга, Верхней Пышмы и Ревды. В фестивале участвуют Grand Buffet Ekaterinburg, «Большой грузинский», «Троекуров», «Два Деда», PUSHKINA 4, DUO pizza&wine, Breakfast Unit и другие.
В фестивальном меню – порядка 230 блюд со свежими лесными лисичками. В ресторанах можно будет попробовать жареный картофель с лисичками в талицкой сметане; пермские посикунчики с жареными в луке лисичками, разварным мясом лося и пихтой с уральским «лисичковым майонезом»; шаньга с лисичками и копченой сметаной; тако с лисичками и томлеными щечками; обжаренные лисички со страчателлой и персиками. А еще сорбет из маринованных лисичек и укропа; «сильно шоколадный торт» с карамелью из лисичек и крыжовником; сладкий мильфей с кремом из сметаны и лисичек и даже грибной коктейль «Белый Русский».
В этом году фестиваль поддержала компания Талицкое молоко. Уральские шефы уверены, что Талицкое сливочное масло и сметана делают блюда с лисичками вкуснее! Полный список участников на сайте