Gastro Forum 2024 — это деловая, образовательная и гастрономическая программы. В них включены: экспертные площадки для обсуждения проблем отрасли, возможностей роста, построения новых гибких, устойчивых, масштабируемых и прозрачных моделей развития; дискуссионные встречи по приоритетным научно-исследовательским проектам пищевой индустрии, мастер-классы для профессионалов и новичков отрасли.
Архитектура события включает в себя 5 направлений: «Наука и технологии», «Культура и туризм», «Предпринимательство», «Образование», «Региональное лидерство: Бренды территории».
В качестве лидеров форума выступят ведущие российские ученые и исследователи, спикеры индустрии HoReCa: шеф-повара, маркетологи и управленцы, а также эксперты в сфере развития территории, представители власти и общественных организации. Программа включает более 40 экспертов, среди которых Алексей Горенский — директор Института гастрономии СФУ / соучредитель BELLINI (Красноярск), Павел Поляков — CEO Lucky Group, (Москва), Евгений Реймер — президент ассоциации ресторанов Milimon Family (Самара), Александр Митраков — учредитель 075 COMMUNITY (Красноярск), Мирко Дзаго — бренд-шеф Onest, Bro&N, «Аист», La Fabbrica (Москва), Дмитрий Журкин — совладелец и креативный директор ресторанной группы Berrywood Family (Красноярск), Курсант Нурдинов — бренд-шеф CHICKO (Москва).
Главной площадкой для проведения Gastro Forum 2024 станет Институт гастрономии Сибирского федерального университета.
Gastro Forum — федеральный гастрономический форум, организован в рамках реализации стратегического проекта «Гастрономия и промышленное сити-фермерств» — программы развития Сибирского федерального университета на 2021-2030 годы, участника программы «Приоритет 2030». В 2024 году проходит при поддержке Сибирского института развития креативных индустрий.