После семи лет триумфального шествия тартаров по столице, Московские ресторанные недели открыли новую главу гастрономических приключений, пригласив своих гостей погрузиться в мир свежих легких карпаччо. Рестораны-участники с особым вниманием и мастерством приняли этот вызов, представив свои авторские интерпретации этого элегантного блюда, а гастрономическую пару с карпаччо создавали коктейль Martini Fiero&Tonic или Martini Prosecco.
«Карпаччо – это не просто “блюдо тонкой нарезки”, в нем должно проявиться мастерство шефа, его умение предвосхищать результат, так как в этом блюде и качество продукта, и изящество подачи, и многогранность вкуса», – говорит Игорь Губернский, лидер MGF Team.
Все дни фестиваля профессиональное жюри выбирало среди ресторанов лучших — тех, кто наиболее убедительно воплотил идею этого блюда.
В шорт-лист победителей вошли:
«Алхимиус», «Аист», «Консерватория» Арарат Park Hyatt, «Северяне», «ЦДЛ», 800°С Contemporary Steak, Alpaca, Birds, Black Thai, Brera, Buono, BURO.TSUM, Butler, Ikura, Grand Cru, Jacqueline, Locanda, Moon, О2 Restaurant, Sansa, Sapiens, Saviv Moscow, Quadrum, Tilda, Yauza
Организаторы Moscow Restaurant Week и профессиональное жюри объявили победителей на роскошной веранде на крыше нового ресторана LOCANDA Дины Хабировой и Виталия Шиманского, расположившегося в тихом дворе Малой Никитской. Гости словно попали в солнечную Италию – мандариновые деревья с яркими плодами, деревянные шпалеры, увитые плющом, пышные шапки гортензий задали нужную атмосферу.
Победителями стали:
Buono – за лучший итальянское карпаччо из морепродуктов
Locanda – за классические итальянские карпаччо в современном исполнении
Black Thai – за самое яркое «азиатское» мясное карпаччо
Moon – за лучший сет карпаччо из монопродукта (осьминог)
BURO.TSUM – за лучшее карпаччо из утки
800°С Contemporary Steak – за лучшее мясное карпаччо
Ikura – за лучший азиатский взгляд на итальянское блюдо
Северяне – за лучшие карпаччо, когда прекрасны все три
Sapiens – за лучшее рыбное карпаччо
Saviv Moscow – за лучшее карпаччо из корнеплодов
ЦДЛ – за лучшее карпаччо в стиле русских традиций
Brera – за лучшее карпаччо из даров моря
Quadrum – за лучшее сочетание вкуса и формы
Аист – за три безусловных шедевра
О2 – за яркость и неординарность вкусов
Alpaca – за гармоничную интеграцию вкуса Южной Америки в итальянское блюдо
«С радостью делимся новостью о том, что во всех ресторанах-победителях можно будет попробовать фестивальное меню до конца недели. И вы сами сможете убедиться в правильности выбора профессионального жюри», – делится Лиза Маценко, директор фестиваля. – «Москвичи смогут определить победителей по специальным круглым дипломам, которые станут символом лучшего карпаччо в Москве и теперь будут украшать стены лучших ресторанов».