В перуанском баре Alpaca полностью обновили меню. | chef.ru

В перуанском баре Alpaca полностью обновили меню.

Alpaca начинает год с кардинально новым меню. Обновление прошло в традиционном для шефа Сергея Шиянова стиле: тренды, плюс проверенная классика, плюс авторские разработки. В первую очередь он переделал структуру меню — теперь в нем следующие разделы: сандо кацу, тартары и севиче, булочки, горячие блюда и десерты. 

Новая любовь «Альпаки» — сандо кацу. Для азиатского сэндвича шеф выбрал бриошь и — неожиданный ход — готовит ее на манер гренок: хлеб обмакивается в молочно-яичную смесь, обжаривается — получается хрустяще и вместе с тем нежно. Сама бриошь со специями, а в роли начинок будут: креветки и крем васаби (750), угорь и сливочный крем (790), хрустящий цыпленок и кимчи (720).  

В следующем разделе несомненный маст — севиче из форели с авокадо, печеным бататом, маракуйей и соусом лече де тигра (950). В севиче из грибов (800) главные роли отведены свежим шимиджи, шиитаки и эноки, в группе поддержки — батат, авокадо и заправка на основе кокосового йогурта. Тартар из говядины с вяленым желтком и чипсами из батата (890) — авторский вариант каноничного блюда.

Тако (каждый по 690) всегда были в любимчиках у «Альпаки». Мясной рецепт всего один, но зато какой: говядина, курага, соус якинику — сладко-солено и очень гармонично. Тако с морепродуктами и рыбой не менее занятные, роли начинок исполнили: лангустины и соус том-ям; тунец, сладкий перец и мисо-карамель; лосось, маринованный лимон и тростниковый сахар; сибас, копченые томаты и перец рокото. Абсолютным фаворитом успел стать тако с угрем, авокадо и соусом терияки. Одним из самых текстурных получился тако с хрустящими древесными грибами, сладкими черри и соусом тонкацу.

Хлебобулочный раздел вышел разнофактурным. Безоговорочная звезда всех времен — боу де кежо с гуакамоле (280) — все еще с нами! Далее — бао (каждая по 690). Классическая рисовая булочка не таит секретов — вся гениальность в начинках: свинина криспи, халапеньо и огурцы кимчи; форель и сырный мусс; креветки, гребешки и сладкие томаты. Появилось в разделе еще несколько сверхновых позиций. Успех Сергей и звезды предсказывают шу с вяленым бычьим сердцем (850), сырному бургеру с брискетом, брусничным соусом и огурцами кимчи (800) и мясному пирогу пастель де чокло с финиковым глейзом (800).

Переходим к горячей теме. Если брать курс на рыбу, то первым делом стоит обратить внимание на татаки из тунца с малиной и йогуртом (800), антикучос из лосося и терияки (950), или сибас с глазированными томатами и копченым картофелем (1100). Если планы на мясо — то татаки из говядины с трюфелем и печеными каштанами (1200), свинина с креветками и пюре из батата (920), либо пряный брискет с острым корейским барбекю (1300). Популярными успели стать Surf&Turf со свининой и креветками (920) и печеный перец с рикоттой, пармезаном и острым соусом (890). 

На десерт тоже будут новинки: банановый пирог (raw) с орехами, нутеллой, сливками и соленой карамелью (690), трес лечес с манго, черникой и копченым молоком (600). Из эффектных разработок шефа — политый вишневой карамелью шоколадный шар, внутри которого нежное пралине с орехами и соевая мисо-паста. Из проверенной классики — образцовые моти с начинками шоколад-вишня, виноград-пармезан, малина-лайм и матча-кокос (600).

Сергей Шиянов

Шеф-повар перуанского бара Alpaca, мексиканской закусочной Llamita Burrito

Alpaca

Коктейльный бар с гастрономическим акцентом, основанным на «путешествии» по вкусам Южной Америки, с особым вниманием к перуанским напиткам, продуктам и блюдам

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ