В Петербурге открылся новый ресторан греческой кухни Naia | chef.ru
Поиск

В Петербурге открылся новый ресторан греческой кухни Naia

В конце января концепт-шеф Илья Бурнасов (Figata, Pizza Point) открыл двери своего нового ресторана Naia в центре Петербурга, на Малой Морской ул., 18.

Илья Бурнасов и его смелый гастрономический взгляд объединили в блюдах
традиционные вкусы Греции с особым вниманием к морепродуктам и
страстью выходить за рамки. В Naia установлена аквасистема для raw-бара.
Десерты для ресторана подготовила Маргарита Арзамазова, известная
Петербургу по работе в итальянском бистро Figata, а москвичи узнают
кондитера по проекту Pinch. Для Naia она переосмыслила ассоциативные
вкусы Греции и предлагает гостям увидеть современное кондитерское
прочтение солнечного региона.
Минималистичный шик виллы на берегу скалистого берега Эгейского моря –
главная ассоциация при виде пространства ресторана. Характерные
элементы декора, светлые оттенки интерьера, обилие зелени и панорамные
окна сопутствуют колориту проекта.
Илья Бурнасов, концепт-шеф:
«В центре внимания Naia чистый вкус и доступное восприятие продукта –
никаких «аттракционов» и минимум метафор. Мы подчеркиваем
аутентичность греческого гастрономического направления – именно
такие блюда с традиционным и неизменным подходом вы можете
встретить в ресторанах Средиземноморья.»
В первые две недели, с 21 января по 5 февраля включительно, ресторан
дарит гостям скидку -20% на все позиции из основного меню.

Who’s Next? – французско-азиатский ужин в рамках нового проекта в LEA

 «Who’s Next?», или «Кто следующий?» — бистро и бар LEA знает ответ на этот вопрос: это молодые, прогрессивные, амбициозные и талантливые шефы со всей России, приезжающие в LEA с гастролями. Первый ужин на тему Балтики прошел в конце марта, и сейчас шеф-повар LEA Алексей Волков готов анонсировать новую дату и гостя: 24 апреля «следующим» станет Леонид Конобрицкий, шеф-повар русско-французского бистро Le Pigeon. 

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ