В порту пяти морей пополнение – к рынку на Ленинском пришвартовалась FISHERIA | chef.ru
Поиск

В порту пяти морей пополнение – к рынку на Ленинском пришвартовалась FISHERIA

Москва недаром называется портом пяти морей: жители мегаполиса хоть и лишены звука прибоя за окном, но запросто могут добраться до Азовского, Черного, Каспийского, Балтийского и Белого морей, нужно только сесть на круизный теплоход. А говорить об обилии рыбы и морепродуктов со всего света и вовсе не приходится. Вот только позволить себе крабов, тунца или плато морепродуктов позволит себе без особого повода не каждый.

FISHERIA решает вопрос доступности раз и навсегда. Похожий на морской контейнер сине-белый корнер предлагает морепродукты для всех и на каждый день. Безупречная свежесть рыбы и морепродуктов, яркие блюда по доступной цене и щедрые порции здесь стали возможны потому, что на кухне используют сырье в том числе и собственного вылова. Креветок, кальмара, краба ловит в холодных северных водах компания «Тихрыбком». Вся продукция прямо на корабле отваривается в морской воде и подвергается шоковой заморозке. Так сохраняется натуральный чистый вкус продукта, а его качество отслеживается на всех этапах, от моря до тарелки. Название Fisheria не зря намекает: здесь знают о рыбе все и помогут расширить кулинарные горизонты всем, кто хочет разделить это знание. 

Несмотря на компактные размеры, кухня-камбуз FISHERIA выдает три десятка блюд. Придуманный бренд-шефом Артуром Миннегалиевым upscale-стрит-фуд позволяет в полной мере насладиться свежей рыбой и морепродуктами, будь то фиш энд чипс из морского окуня (490 руб.) или большой классический нисуаз с прихваченным огнем свежим тунцом и маринованным яйцом карри (690 руб.).

Дайв-тур за морскими сокровищами начнем с тартаров из лосося с пюре манго и из тунца с пюре из вяленых томатов (оба подают на начос с гуакамоле, и оба стоят демократичные 590 руб.). После короткой, но запоминающейся встречи с креветками в хрустящей миндальной панировке с соусом кимчи майо (пряно, хрустко, сочно и всего 490 руб.!), переходим к выбору главного блюда. Тут стоит внимательно подумать, будет это изи стейк – да-да, просто стейк из тихоокеанского кальмара (550 руб.), тунца (690 руб.) или лосося (790 руб.) с долькой лимона и зеленым маслом – или что-то посложнее. Может, техасский конверт с креветками (590 руб.) в панировке, овощами и икорным соусом в сложенной углом пшеничной тортилье? Или один из превосходных моредогов в пышной сладковатой бриоши собственного производства с креветками, кебабом из лосося или задорно торчащими на манер «Кракен разбушевался» щупальцами кальмара в устричном соусе (все по 590 руб.)? Взять густой и сытный кукурузно-сливочный чаудер с мясом краба из целой клешни (590 руб.) или лососьбургер с целыми двумя котлетами (на палец выше всех остальных!) из лосося, соусом айоли релиш, листьями салата и томатами (590 руб.)?

Для тех, кто хочет все, сразу и побольше, или готов делиться с друзьями и близкими, в меню есть раздел «Шер». Здесь ждут новых знакомых подогретая в печи со сливочным маслом лапа камчатского краба (деликатесная роскошь за 1990 руб.), плато магаданских креветок, полкило морских гадов (мидии в винном соусе, жареные в соусе терияки с кунжутом креветки, кальмар на гриле) за еще более доступные 1290 руб. и щедрая порция мидий в классическом соусе из белого вина с пряной зеленью (690Р). Все это и все остальное меню отдают почти моментально и с радостью упакуют с собой.

С таким багажом неудивительно, что FISHERIA в рынке на Ленинском недолго будет одна: новые точки совсем скоро появятся в фуд-кортах «Вокруг света» и в StreEat.

А 27 июня, в день официального открытия корнера, на рынке на Ленинском FISHERIA суперщедро будет отдавать все меню за полцены. Вам все еще нужны слова? Отдать швартовы, мы правим в открытое море!

FISHERIA

Рыбный корнер, ломающий стереотипы: позволить себе крабов, тунца или плато морепродуктов можно хоть каждый день, благодаря меню в стиле upscale-стритфуд от бренд-шефа FISHERIA

Who’s Next? – французско-азиатский ужин в рамках нового проекта в LEA

 «Who’s Next?», или «Кто следующий?» — бистро и бар LEA знает ответ на этот вопрос: это молодые, прогрессивные, амбициозные и талантливые шефы со всей России, приезжающие в LEA с гастролями. Первый ужин на тему Балтики прошел в конце марта, и сейчас шеф-повар LEA Алексей Волков готов анонсировать новую дату и гостя: 24 апреля «следующим» станет Леонид Конобрицкий, шеф-повар русско-французского бистро Le Pigeon. 

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ