В ресторане «Аджикинежаль» запустили летнее меню | chef.ru

В ресторане «Аджикинежаль» запустили летнее меню

Сеть ресторанов гостеприимной кухни «Аджикинежаль» – это шесть заведений в Новосибирске, в Нижневартовске и Уфе. Фишка меню – сочетание шедевров армянской, грузинской, узбекской и азербайджанской кухни. Сохранили лучшее из них и для обновленного летнего меню. Бренд-шеф Александр Витюгов составил список идеально подходящих к жарким дням (и вечерам!) блюд.

Среди новинок – салат «Квели» со сладкими томатами, гебжалией из сыра сулугуни, страчателлой и песто, хумус из батата с чвиштари, грузинские купаты «Катами» с птицей, картофелем и кисло-сладким соусом и риет из форели с хрустящим огурцом и хлебом пури. Не обошлось без любимых летних холодных супов: выбираем между свекольником на мацони с мясом краба и окрошкой на квасе с говяжьим языком. А на десерт – лавандовый чизкейк или милфей с манговым муссом.

Не осталось без внимания и барное меню: бар-шеф Игорь Захаров подготовил особые летние коктейли и лимонады с необычным сочетанием вкусов. В них арбуз подружился с кокосом, манго – с абрикосом, а дыня – с маффином.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ