26 сентября в ресторане Minerals состоялся пресс-завтрак, на котором приглашенные журналисты смогли познакомиться с концепцией фестиваля, узнать больше о его миссии и философии, а также продегустировать блюда из фестивального сета ресторана .
В специальное меню Minerals на «Русский завтрак» вошли:
- Блины с творогом, курагой и соусом из ряженки
- Овсяная каша на топленом молоке с сухофруктами и семенами льна
- Яичница-болтунья с сыром, домашней ветчиной и маринованными черри
- Яйцо пашот на деревенском хлебе с лососем слабой соли, шпинатом и сыром
- Творог с кремом из ряженки, малиновым вареньем и печеной овсянкой
Концепция Minerals построена на знакомстве людей с региональной кухней, рецептами, технологиями, используемыми в разных частях России, локальных продуктах. Гости получают возможность попробовать те блюда и сочетания продуктов, которые практически невозможно попробовать, не посетив определённый регион.
Участие в фестивале «Русский завтрак» — возможность принять непосредственное участие в популяризации русской кухни и познакомить гостей с авторским виденьем традиционных рецептов. Попробовать блюда фестиваля можно в период с 1 октября по 30 ноября.