В ресторане Touché стартует серия гостевых ужинов "Большие города" | chef.ru

В ресторане Touché стартует серия гостевых ужинов «Большие города»

В рамках серии гастролей «Большие города», 10 ноября, в гости в Touché к Тарасу Кириенко приедет красноярский бар «Булгаков» (#10 Where to Eat Сибирь 2022).

Красноярск – гастрономическая столица Сибири. И бар «Булгаков» – пионер новой гастро-волны, важная гастро-барная точка на карте города. За кухню отвечает бренд-шеф Михаил Михайлов, адепт современного симпла. В основе его гастрономического мировоззрения стоят вкус и качество продуктов, – локальных или сезонных – что полностью соответствует и концепции Touché. Так на ужине Михаил приготовит свои титульные блюда из бара «Булгакова» и своего нового проекта гранд-бистро «Дзе» из уникальных сибирских продуктов: хакасской баранины, таежной оленины, енисейской рыбы, грибов и трав. Меню действует с 18:00 и до последнего гостя.

Тарас Кириенко – не просто шеф, а исследователь, который возводит вкус в абсолют при помощи самых разнообразных техник. Меню Touché – сильная гастрономия, замиксованная с атмосферой уютного городского бистро и винного бара. К тому же, им не впервой принимать гостей. На кухне Touché уже гастролировали коллеги из Санкт-Петербурга, Женевы, Рентерии, Копенгагена и других больших городов.

Меню ужина:

Тартар из местной говядины с пекорино и изюмом порто (550 рублей)

Пхали крем из шпината с горячей лепешкой (400 рублей)

Ростбиф с груздями и трюфельным соусом (600 рублей)

Муксун с красным луком и соус из алтайских семечек (470 рублей)

Сладкие томаты в ткемали со взбитым молодым сыром (500 рублей)

Нерка с мухамаррой (550 рублей)

Салат с камчатским крабом, имбирные томаты и авокадо (950 рублей)

Олень с гратеном из корнеплодов и крыжовником (900 рублей)

Судак натурель в темпуре с кремом из цветной капусты и биск на аджике с икрой нерки (700 рублей)

Террин из хакасского ягненка с аджапсандали, взбитая сметана и кинза (750 рублей)

Мусс из мацони с инжиром, соленой карамелью и карамелизованный грецкий орех (450 рублей)

Тирамису на белых грибах (450 рублей)

Михаил Михайлов Шеф-повар бара «Булгаков», г. Красноярск

Михаил Михайлов

Бренд-шеф бара «Булгаков», гранд-бистро ДЗЕ и ресторана «Садко», Красноярск

Булгаков

Бар «Булгаков» открылся в 2012 году в здании обувной фабрики, построенной в 20-х годах прошлого века, став первым проектом ресторанной группы Berrywood Family и «Открытием года» по версии Luxury Lifestyle Awards 2012.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ