В стиле ар-деко: второй день рождения Futurist | chef.ru
Поиск

В стиле ар-деко: второй день рождения Futurist

Эпоха Великого Гэтсби, ар-деко, «ревущие двадцатые» и расцвет футуризма – свой второй день рождения Futurist празднует, возвращаясь к истокам. 25 июля первый ресторан Алексея Алексеева на целый день погрузится в атмосферу начала XX века, вкусы которого раскроются в блюдах и коктейлях праздничного меню, а настроение – в музыке и в моде.

У этого дня рождения ресторана даже есть свой дресс-код – джазовый модерн, вдохновленный выставкой «Упакованные грёзы. Мода ар-деко из собрания Эрмитажа и коллекции Назима Мустафаева». Благородные ткани, геометрические формы, бахрома, бисер, жемчуг и перья – самого нарядного гостя Futurist ждет ящик игристого от алкогольного партнера вечера BRUNI. Впрочем, в эту пятницу никто не уйдет с пустыми руками: к каждому блюду праздничного меню – подарок от beauty-бренда NRAV, к сету — билет на Международный джазовый фестиваль.

Но главная интрига праздника – меню в стиле ар-деко. Новый шеф Futurist Роман Цибульский составил гастрономическую программу в лучших традициях Великого Гэтсби – роскошь и классика. В нем и легендарные устрицы Рокфеллер, запеченные с зеленым маслом эскарго, и тартар из лангустинов и гребешков, заправленный медовым понзу и украшенный икрой морского ежа. Салат «Цезарь» — современник эпохи, — но, конечно, в щегольском футуристичном прочтении – с осьминогом. Зато цыпленок пири-пири со шпинатом и томатами почти дословно как в романе Фрэнсиса Скотта Фицджеральда. И заключительный аккорд — изящный «Просекко персик» — уже почти коктейль и в то же время десерт.
Став золотым временем в зарождении коктейльной культуры, двадцатые предстанут перед гостями Futurist своими главными хитами. Тут и «Манхэттен» — любимый напиток Фрэнка Синатры, и Old Fashioned, культовый коктейль времен Сухого закона, и мятный джулеп – ровно такой же, какой готовила у Фицджеральда Дэйзи, «усмехаясь одними уголками губ». А вечером, когда на импровизированную сцену летней веранды выйдут музыканты, и джаз зазвучит саундтреком великой эпохи, French 75 и Negroni помогут погрузиться в нее с головой.

  • Запеченная устрица с маслом эскарго 750 р
  • ⁠Тартар из лангустинов и гребешков с медовым понзу и икрой морского ежа 1690 р
  • ⁠Салат цезарь с осьминогом 1100 р
  • ⁠Цыпленок пири-пири со шпинатом и томатами 890 р
  • ⁠Просекко персик 650 р
  • Сет: 4900 р
  • Манхэттен / виски, вермут, биттер, вишня 850 р
  • Old Fashioned / бурбон, сахар, биттер, апельсин 850 р
  • Мятный джулеп / бурбон, мята, сахар, лимон 850 р
  • French 75 / джин, шампанское, лимон, сахар 850 р
  • Negroni / джин, Кампари, сладкий вермут, апельсин 850 р

Itameshi

Третий ресторан Алексея Алексеева про стирание шаблонов и границ, про союз
противоположностей и гармонию непохожести. Мировой тренд, объединивший Италию и
Азию — это и есть Итамеши

Читать полностью »

Inner

Inner – ресторан о личном. О том, что ценно, но не видно, важно, но скрыто. О воспоминаниях, чувствах, эмоциях. Об умении не только видеть красоту, но и ощущать ее. Алексей Алексеев представляет свой

Читать полностью »

Futurist

Ресторан от шефа как пространство для творческих экспериментов, объединяющее архитектуру, современную живопись и комфортную авторскую гастрономию

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ