Начало зимы связано с трепетным предвкушением праздника, а в европейском ресторане Flor на улице Рубинштейна его сделали чуть ближе, запустив зимнее меню и добавив новых красок полюбившимся завтракам.
Список сезонных новинок открывает салат «Русский» (450 р.), вдохновленный новогодним оливье, но измененный шеф-поваром до неузнаваемости. Копченый ростбиф из мяса пиканья, угольный картофель, маринованные огурец и лук шалот укрывают яичным кремом и копченым муссом голландез, украшая красной икрой и хрустящими морковными чипсами. На горячее — отсылающая к праздничному столу вяленая утка с пюре из мускатной тыквы (650 р.). Утиную грудку выдерживают около недели, за счет чего вкус становится более ярким, а текстура — нежнее. Еще одна вариация горячего — сочный мясной пирог из домашнего слоеного теста с соусом на основе красного вина (700 р.).
Зимние десерты представлены не только в основном меню, но и на завтраках. Подают запеченную в чугунке обжигающую булочку с абрикосовым вареньем, ягодами и орехами (360 р.) — сезонную вариацию полюбившейся булочки с корицей, и классический французский десерт из домашнего бриоша с ванильным мороженым и дробленым миксом фундука и фисташки (380 р.).
В ресторан Flor можно приобрести сертификаты номиналом от 3000р. Подарочный сертификат может стать отличным вариантом новогоднего подарка.
Меню:
Салат «Русский» — 450 р.
Равиоли с уткой конфи • пена из пармезана — 590 р.
Утиная грудка • взорванный виноград • тыква — 650 р.
Булочка • орехи • абрикосовое варенье — 360 р.
Домашний пирог — 700 р.
Френч тост — 380 р.