Великий Пост в ресторанах White Rabbit Family | chef.ru

Великий Пост в ресторанах White Rabbit Family

Великий пост — время самоограничения, смирения гордыни и неумеренных желаний. White Rabbit Family нравится эта традиция, потому что временная аскеза позволяет увидеть красоту простых вещей, а ее окончание превращается в прекрасный и светлый праздник Пасхи. Так что с 18 марта в ресторанах холдинга можно поддержать традицию.

White Rabbit

В ресторане White Rabbit будет действовать специальное постное меню от Владимира Мухина, где в деле террин из запеченного на углях баклажана, вареники с зеленью и грибным бульоном, гречневые блины с растительной бараниной, картофельный драник с зеленью и шелковым тофу и другие постные блюда.

Selfie 

Легко, элегантно и постно — в ресторане Selfie Анатолий Казаков делает акцент на необычных и нескучных сочетаниях. Например, в меню в этом году хрустящие баклажаны с томатами и устричным соусом, хумус из авокадо и артишоков, греческий салат с жареным тофу, салат с груздями и малосольными огурцами, ризотто с тыквой и зеленым карри, голубцы с растительным мясом и топинамбуром, лингвини со сморчками и шпинатом, вишневый пирог с мороженым из миндаля, кокосовый крем с малиной.

«Сахалин» 

В этом году в ресторане «Сахалин» шеф Алексей Когай предлагает гостям во время Поста попробовать салат с битыми огурцами, авокадо и киноа, дим-самы с овощами, сахалинскую похлебку из белых грибов с перловой крупой, суши со спаржей, соусом юзу и цветами васаби, ролл с огурцом, сливой уме и шисо и тд.

«Гвидон«

В «Гвидоне» чтят скромность Великого поста, но только не в блюдах. Шеф Анатолий Казаков приготовил постное меню, где есть белые грузди с молодым картофелем и тартаром из огурца, зеленый салат с кабачками и кунжутным соусом, рататуй из овощей, белая спаржа с лимонным маслом и грибами шитаке, молодая капуста на гриле со сморчками и черным трюфелем, запеченный баклажан с хумусом, кокосовое ризотто с белыми грибами и вешенками, «Павлова» с морошкой, яблочный штрудель с коксовым кремом и многое другое.

IKURA

Для Ikura в этом году Великий Пост первый. Специально для этого случая шеф-повар Денис Лим подготовил меню, которое полностью отражает японо-перуанский дух ресторана. В специальной вкладке с 18 марта по 4 мая гости смогут найти ролл «Сыроежкин сан», мисо баклажан с постной сметаной юдзу и спайси тофу и многое другое.

SHE

Тем, кто считает, что блюда из постного меню однообразные, в ресторанах SHE парируют: это не так. Шефы Евгений Кравченко и Юрий Паначев сделали вкладку в стиле Mediterrasian. От легких закусок — татаки из тофу с авокадо, веганских мезе с картофельной лепешкой и брокколи с кунжутным соусом и гуакомоле, до веганских суши с эноки или “угрем” (заинтригованы?) и постных бургеров, гедзе, трюфельной собы с шиитаке и нори, мисо баклажана, пиццы с карпаччо из цукини и классики SHE в постной интерпретации – «Чаши Будды». На десерт – нежный десерт с кокосом, сакурой и малиной. 

А для тех постящихся, кто сильно любит вечеринки, но временно ставит их на паузу – здесь предлагают отличное безалкогольное вино и коктейли на безалкогольном джине. И без каких-либо последствий.

Tehnikum

«Техникумы» на Никольской, Большой Дмитровке и в Атриуме тоже подготовили меню для тех, кто хочет духовного и физического детокса. Получились комфортные блюда на каждый день в интересном прочтении: хумус из чечевицы с чипсами из сельдерея, авокадо-тост, цветная капуста с кунжутным соусом, брокколи в соусе черный перец, древесные грибы с кускусом, томатами и кинзой,  грибная похлебка, суп из цветной капусты, ригатони с песто и вялеными томатами, голубцы с кальмаром и томатным соусом, вегетарианский бургер с растительным мясом, морковный бисквит с кокосовыми сливками, сладкие хинкали с черникой и соленой карамелью, торт кокос-маракуйя.

«Че? Харчо!»

Шеф ресторана Руслан Буй предлагает провести Великий Пост по-черноморски. И вот какое меню у него получилось: свекольный хумус, хинкали с лесными грибами, люля из растительного мяса, хачапури с красной фасолью и осетинский пирог с капустой, а десерт — авторский морковный торт. 

Zodiac

Зачастую слово «постный» ассоциируется с чем-то скучным. Команда Zodiac готова разубеждать гостей и расширять их гастрономические горизонты даже во время строгого поста. В этом году в меню они собрали идеальные паназитаские сочетания без продуктов животного происхождения: пак-чой кимчи и орехи кешью, печеная капуста, тофу и трюфельный мисо и Аммицу с малиной и юдзу.

Ikura

Изакая-никкей от White Rаbbit Fаmily

Гвидон

Особый русский путь (не без галломании) — в сказочной версии формата «рыбный ресторан» от Бориса Зарькова, Владимира Мухина и Анатолия Казакова

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ