Великий пост в ресторане ближневосточной кухни Maroon | chef.ru

Великий пост в ресторане ближневосточной кухни Maroon

В ресторане Maroon на Кутузовском проспекте, шеф-повар Владимир Богожавец подготовил специальное постное меню, благодаря которому можно не только поддерживать правильный рацион в течении нескольких недель, но и проникнуться особой эстетикой, атмосферой и философией Востока.

Начать стоит с ассорти мезе: хумус Ливанский (440 р.), хумус свекольный (440 р.), хумус с зеленью (440 р.), бабагануш (490 р.), матбуха (460 р.), мухаммара (480 р.), азизе (270 р.) из томата, перца чили, кинзы и базилика, харисса (250 р.) вяленые перцы чили и болгарский с томатами , паста из авокадо (680 р.) и фалафель с тахиной (450 р.). Лучше всего брать их в стол вместе с лавашем (120 р.). Из салатов в этот период подойдут табуле с булгуром, сочными томатами, перцем и петрушкой (620 р.), зеленый салат с авокадо (990 р.) или салат из авокадо и миндаля (930 р.).

В разделе супов выбор встанет между насыщенным овощным (850 р.) и тыквенным (500 р.).

На горячее шеф предлагает шашлык из овощей (990 р.), который не оставит равнодушным даже самых заядлых мясоедов или вегетарианскую марокканскую шаурму с фалафелем (800 р.). Также в качестве гарнира можно заказать ассорти из запеченных овощей (990 р.), спаржу (700 р.), жареный картофель с луком и грибами (650 р.).

Попробовать новые позиции из постного меню и насладиться уже полюбившимися хитами можно с 7 марта по 23 апреля.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ