Великий пост в ресторане «Матрёшка» | chef.ru
Поиск

Великий пост в ресторане «Матрёшка»

18 марта начался Великий пост, который продлится семь долгих недель. Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрёшка», к посту подготовил отдельное меню, полностью исключающее скоромные продукты. В него вошло более трех десятков позиций: от пирожков и солений до кундюмов с грибами и стейка из цветной капусты.
В начале дня можно заказать постный завтрак, взяв полбяную кашу с маком и цукатами, гречку на миндальном молоке или вареники с вишней. В обед в «Матрёшке» рекомендуют постный оливье, винегрет с солёными уральскими грибами и овощи под ореховым соусом, где баклажаны, сладкий перец и вешенки представляют собой своеобразный овощной твист на сациви. Также стоит обратить внимание на раздел супов, где представлены валаамские щи с квашеной капустой и суп из подосиновиков с сушеными травами.
На ужин шеф советует брать стейк из цветной капусты, жареный картофель с белыми грибами или, как вариант, кундюмы с грибной начинкой. Кроме того, в постном меню есть несколько видов пирожков и разнообразные соленья – от огурцов до груздей. Ягодный мусс с земляникой станет прекрасным завершением любой трапезы, а к чаю просите вишневое безе.
Постное меню будет действовать в ресторане с 18 марта по 4 мая включительно.

Постное меню:
Полбяная каша с маком 590 р.
Гречневая каша на миндальном молоке 450 р.
Пирожок с грибами 240 р.
Пирожок с квашеной капустой / с картошкой 190 р.
Винегрет с солеными грибами 790 р.
Оливье постный 790 р.
Овощной салат 860 р.
Салат из помидоров с постным сыром 920 р.
Зелёный салат 840 р.
Овощи под ореховым соусом 650 р.
Квашеная капуста 290 р.
Соленые огурцы 290 р.
Соленые помидоры 290 р.
Маслята 790 р.
Белые грибы 990 р.
Грузди с постной сметаной 990 р.
Валаамские щи 690 р.
Грибной суп 750 р.
Кундюмы с капустой и грибами 750 р.
Вареники с картошкой и грибами 650 р.
Стейк из цветной капусты 800 р.
Гречневая каша с овощами 450 р.
Сковородка печёных овощей 890 р.
Вареники с вишней 690 р.
Ягодный мусс с земляникой 750 р.
Вишневое безе 250 р.

Матрешка

Ресторан в стиле индустриального дворца, с русским авторским меню, которое базируется на кухне, сложившейся в России к концу 19 века

новости

Артем и Юлия Акимовы, Татьяна Рогаченко, Андрей Фомин, Ирина Чайковская и другие на открытие ресторана «Поле».

В четверг, 5 декабря, состоялся гастрономический ужин в честь открытия ресторана «Поле» на Зубовской площади. Современный взгляд на гастрономию в интерпретации бренд-шефа Владислава Корпусова был продемонстрирован виртуозным обращением с деликатесами, специями и локальными ингредиентами. Яркие впечатления усилил интерьер ресторана, метафорически связанный с полем: колонны и паркет в оттенках пшеницы, эркерные окна с серо-голубым мрамором и эффектное золотое панно с изображением полевых цветов. 

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ