Великий пост в ресторане «Матрёшка» | chef.ru

Реклама. ООО «МЕТРО КЭШ ЭНД КЭРРИ» ИНН 7704218694

Великий пост в ресторане «Матрёшка»

27 февраля начинается Великий пост, который продлится семь долгих недель. Влад Пискунов, бренд-шеф ресторана «Матрёшка», к посту подготовил отдельное меню, полностью исключающее скоромные продукты. В него вошло более трех десятков позиций: от пирожков и солений до кундюмов с грибами и капустного стейка.

В начале дня можно заказать постный завтрак, взяв гурьевскую кашу с цукатами и орехами, пшёнку с тыквой на миндальном молоке или вареники с вишней. В обед в «Матрёшке»рекомендуют постный оливье, винегрет с солёными уральскими грибами и овощи под ореховым соусом, где баклажаны, сладкий перец и вешенки представляют собой своеобразный овощной твист на сациви. Также стоит обратить внимание на раздел супов, где представлены валаамские щи с квашеной капустой и суп из подосиновиков с сушеными травами.

На ужин шеф советует брать капустный стейк, жареный картофель с белыми грибами или, как вариант, кундюмы с грибной начинкой. Не пропустите и овощной плов: Влад делает его из кубанского риса, дополняя айвой, морковью и луком. Кроме того, в постном меню есть несколько видов пирожков и разнообразные соленья – от огурцов до арбуза. Пирог из сухофруктов станет прекрасным завершением любой трапезы, а к чаю просите таёжный мёд.

Постное меню будет действовать в ресторане с 27 февраля по 15 апреля включительно.

Матрешка

Ресторан в стиле индустриального дворца, с русским авторским меню, которое базируется на кухне, сложившейся в России к концу 19 века

Реклама. ООО «МЕТРО КЭШ ЭНД КЭРРИ» ИНН 7704218694

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ