С 1 по 31 мая шеф-повара 19-ти ведущих ресторанов города предлагают специальные фестивальные меню, придуманные на основе региональных специалитетов, а также местных гастрономических и культурных традиций.
О том, как рязанские шефы и рестораторы работают над тем, чтобы сделать свой город гастрономически привлекательным, можно почитать в нашем специальном репортаже. А в 7-м по счету фестивале принимают участие рестораны «Графин», «Елки», «Разговоры», «Старый Мельник. Гнездо», «Старый Мельник. Старица», «Пламя и Вино», «Иван Васильевич», «Бристоль», «Барская пивница», «Ходят слухи», «Буфет», Reazione di maillard, «Римские каникулы», «Сова», «Кофе Культ», «Лыбедь», «Гринвич», гастробар «Есть» и трактир «Белый».




Впервые фестиваль прошел в мае 2018 года и стал отправной точкой в развитии регионального гастрономического бренда Кухня Рязанского Края, который, по мысли идеологов проекта, позволяет познакомить путешественников с местной культурой через призму кулинарных традиций, рассказать историю про гастрономическую культуру города, про идентичность края, про его уникальность и самобытность.
VII фестиваль проходит при поддержке комитета инвестиций и туризма и агентства развития туризма Рязанской области, генерального партнера компании «ЭкоНива», партнёров фестиваля ГК Грейн Холдинг и «Скопинская Керамика».
А выбрать «свой» ресторан со специальным меню можно на сайте Ассоциации кулинаров Рязанского края, где есть информация обо всех сетах фестиваля.
