Винные ужины в BURO. TSUM | chef.ru
Поиск

Винные ужины в BURO. TSUM

Неожиданные открытия, незнакомые истории, разлитые по бокалам, и новая география виноделия, раскрывающаяся в каждом глотке, — в BURO. TSUM стартует цикл винных ужинов

Гостям ресторана предстоит пройти с севера Италии на юго-восток в компании лучших виноделов, и 19 сентября первым свои вина к блюдам шефа Егора Макарова откроет Никола Лоренцон, потомственный винодел и коммерческий директор винодельни Azienda Agricola.

Никола — внук Северино Лоренцона, основавшего в начале 70-х на северо-востоке Италии винодельню AziendaAgricola Lorenzon. Апелласьон, названный в честь прохладной реки Изонцо, рождает эталонные белые вина, свежие, фруктовые, округлые. А красные получаются здесь тельными, ягодными и ароматными. В винной карте ужина пять вин, уникальный характер которых с блюдами Егора Макарова еще ярче. И уже первый глоток розового брюта с нотами персика и розы окутывает запахами цветущих садов Фриули. 

Бледно-золотистое с зеленоватыми отблесками Fysi c ароматами белых цветов и тропических фруктов подчеркивает сочную свежесть тартара из спаржи с сыром пекорино. А соломенного цвета Sauvignon Blanc раскрывается тонами абрикоса и белого перца в сочетании с угольной рыбой, черемшой и шпинатом.Рубиново-красное Pinot Nero, выдержанное в бочке, по-настоящему гастрономично звучит вместе с утиным филе с яблоками и лавандой. И финальный аккорд ужина – белое сладкое Verduzzo, еще одна гордость семьи Лоренцон, в букете которого одновременно слышны весенние цветы и сухие травы. Идеальное сопровождение к парфе из фуа-гра и необычное завершение вечера.

Стоимость ужина: 9 500 р.

Меню:

Welcome
Rose | Feudi di Romans (
розовоебрют)

Тартар из спаржи пекорино
Fysi | Feudi di Romans (
белое, cyxoe)
Угольная рыба с черемшой и шпинатом
Sauvignon Blanc | Feudi di Romans (
белое, cyxoe)

Утиное филе с яблоком и лавандой
Pinot Nero | Feudi di Romans (
красное, cyxoe)
Парфе из фуагра
Verduzzo | Feudi di Romans (
белое, cухое)

Buro. TSUM

BURO. TSUM — элегантный панорамный ресторан на пятом этаже ЦУМа, совместный проект рестораторов Дины Хабировой и Виталия Шиманского.

новости

Dolcevita 2.0 в гастрономическом ателье Sartoria Lamberti

Если бы Федерико Феллини имел возможность снять новую версию фильма «Сладкая жизнь», то он точно выбрал бы трех итальянских граций – Орнеллу Мути, Монику Беллуччи и Софи Лорен. Именно этим актрисам посвящена сладкая трилогия, которая появилась в меню гастрономического ателье

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ