Гостям ресторана предстоит пройти с севера Италии на юго-восток в компании лучших виноделов, и 19 сентября первым свои вина к блюдам шефа Егора Макарова откроет Никола Лоренцон, потомственный винодел и коммерческий директор винодельни Azienda Agricola.
Никола — внук Северино Лоренцона, основавшего в начале 70-х на северо-востоке Италии винодельню AziendaAgricola Lorenzon. Апелласьон, названный в честь прохладной реки Изонцо, рождает эталонные белые вина, свежие, фруктовые, округлые. А красные получаются здесь тельными, ягодными и ароматными. В винной карте ужина пять вин, уникальный характер которых с блюдами Егора Макарова еще ярче. И уже первый глоток розового брюта с нотами персика и розы окутывает запахами цветущих садов Фриули.
Бледно-золотистое с зеленоватыми отблесками Fysi c ароматами белых цветов и тропических фруктов подчеркивает сочную свежесть тартара из спаржи с сыром пекорино. А соломенного цвета Sauvignon Blanc раскрывается тонами абрикоса и белого перца в сочетании с угольной рыбой, черемшой и шпинатом.Рубиново-красное Pinot Nero, выдержанное в бочке, по-настоящему гастрономично звучит вместе с утиным филе с яблоками и лавандой. И финальный аккорд ужина – белое сладкое Verduzzo, еще одна гордость семьи Лоренцон, в букете которого одновременно слышны весенние цветы и сухие травы. Идеальное сопровождение к парфе из фуа-гра и необычное завершение вечера.
Стоимость ужина: 9 500 р.
Меню:
Welcome
Rose | Feudi di Romans (розовое, брют)
Тартар из спаржи пекорино
Fysi | Feudi di Romans (белое, cyxoe)
Угольная рыба с черемшой и шпинатом
Sauvignon Blanc | Feudi di Romans (белое, cyxoe)
Утиное филе с яблоком и лавандой
Pinot Nero | Feudi di Romans (красное, cyxoe)
Парфе из фуа—гра
Verduzzo | Feudi di Romans (белое, cухое)