Винные ужины в BURO. TSUM | chef.ru
Поиск

Винные ужины в BURO. TSUM

В BURO. TSUM продолжается цикл винных ужинов: 14 ноября гостям ресторана предстоит отправиться во Францию в компании удивительных вин Станислава Зингеренко – владельца французского винного хозяйства Château La Favière

Современная русская часть истории Château La Favière, основанного в 1750 году, – хроники страсти и упорства. Петербуржцы Станислав Зингеренко и его супруга Наталия приобрели хозяйство на юге Франции в 2010 году и в один день изменили свою жизнь. С тех пор, пройдя профессиональную квалификацию в Бордо и став приглашенным энологом в нескольких хозяйствах региона, Зингеренко собрал уже 14 собственных урожаев, а коллекция созданных им вин глубоко переплелась с историей его семьи. Лимитированное Cuvée Opéra, сделанное по канонам великих Бордо и получившее продолжение в еще более сложном l’Arlequin, посвящено их сыну Мартану, поступившему в балетную школу при Парижской опере. А каждую бутылку украшает оригинальная этикетка — копия картины, созданной мамой Наталии.

На первом ужине-дегустации в Москве Станислав сам представит своих вина, включая премиальные Cuvée Opéra, l’Arlequin, Almée и новинку MUSE Crémant de Bordeaux, который ещё не представлен на российском рынке. Семь вин раскроют свой вкус под аккомпанемент блюд Егора Макарова.

Первый глоток кремана MUSE раскроется свежестью и яркими цитрусовыми нотками, дополненными оттенками белых цветов и минеральностью. Ассамбляж сортов Совиньон Блан и Семильон с ароматами цитрусовых, зелёного яблока и белых цветов в MUSE Bordeaux Blanc sec идеально дополнит морского ежа с тартаром из лангустинов. А карпаччо из ростовской утки элегантно оттенит вино из стопроцентного Шардоне с бархатистой текстурой, приятной округлостью и послевкусием тропических фруктов, ананаса и ванили. Флагманское вино Château La Favière со сложным букетом чёрной смородины, пряностей и дуба предложат попробовать с дамплингами с крабом, а шиитаке BBQ с лимитированным Cuvée Opéra, которое отражает характер терруара в ярких фруктовых нотах чёрной вишни, сливы и табака. На горячее гости ужина смогут попробовать фирменный стриплойн качо э пепе Егора Макарова с уникальным красным L’Arlequin, а завершит ужин знаменитый десерт Opera с одноименным вином от русских виноделов из Франции.

Стоимость ужина: 9 500 р.

Меню:
Welcome / MUSE Crémant de Bordeaux Brut
Морской еж с тартаром из лангустин с мисо майо / MUSE Bordeaux Blanc sec
Карпаччо из ростовской утки / Almée – cuvée 100% Chardonnay
Дамплинги с крабом / Château La Favière
Шиитаки BBQ / Cuvée Opéra
Стриплойн качо э пепе / L’Arlequin
Десерт Опера / Cuvée Opéra и L’Arlequin
Вода RussoQuelle
Чай/кофе

новости

Артем и Юлия Акимовы, Татьяна Рогаченко, Андрей Фомин, Ирина Чайковская и другие на открытие ресторана «Поле».

В четверг, 5 декабря, состоялся гастрономический ужин в честь открытия ресторана «Поле» на Зубовской площади. Современный взгляд на гастрономию в интерпретации бренд-шефа Владислава Корпусова был продемонстрирован виртуозным обращением с деликатесами, специями и локальными ингредиентами. Яркие впечатления усилил интерьер ресторана, метафорически связанный с полем: колонны и паркет в оттенках пшеницы, эркерные окна с серо-голубым мрамором и эффектное золотое панно с изображением полевых цветов. 

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ