Винные ужины в BURO. TSUM | chef.ru
Поиск

Винные ужины в BURO. TSUM

Неожиданные открытия, незнакомые истории, разлитые по бокалам, и новая география виноделия, раскрывающаяся в каждом глотке, — в BURO. TSUM стартует цикл винных ужинов.

Гостям ресторана предстоит пройти с севера Италии на юго-восток в компании лучших виноделов, и 19 сентября первым свои вина к блюдам шефа Егора Макарова откроет Никола Лоренцон, потомственный винодел и коммерческий директор винодельни Azienda Agricola.

Никола — внук Северино Лоренцона, основавшего в начале 70-х на северо-востоке Италии винодельню Azienda Agricola Lorenzon. Апелласьон, названный в честь прохладной реки Изонцо, рождает эталонные белые вина, свежие, фруктовые, округлые. А красные получаются здесь тельными, ягодными и ароматными. В винной карте ужина пять вин, уникальный характер которых с блюдами Егора Макарова еще ярче. И уже первый глоток розового брюта с нотами персика и розы окутывает запахами цветущих садов Фриули.

Бледно-золотистое с зеленоватыми отблесками Fysi c ароматами белых цветов и тропических фруктов подчеркивает сочную свежесть тартара из спаржи с сыром пекорино. А соломенного цвета Sauvignon Blanc раскрывается тонами абрикоса и белого перца в сочетании с угольной рыбой, черемшой и шпинатом. Рубиново-красное Pinot Nero, выдержанное в бочке, по-настоящему гастрономично звучит вместе с утиным филе с яблоками и лавандой. И финальный аккорд ужина – белое сладкое Verduzzo, еще одна гордость семьи Лоренцон, в букете которого одновременно слышны весенние цветы и сухие травы. Идеальное сопровождение к парфе из фуа-гра и необычное завершение вечера.

Стоимость ужина: 9 500 р.
Меню:
Welcome
Rose | Feudi di Romans (розовое, брют)
Тартар из спаржи пекорино
Fysi | Feudi di Romans (белое, cyxoe)
Угольная рыба с черемшой и шпинатом
Sauvignon Blanc | Feudi di Romans (белое, cyxoe)
Утиное филе с яблоком и лавандой
Pinot Nero | Feudi di Romans (красное, cyxoe)
Парфе из фуа-гра
Verduzzo | Feudi di Romans (белое, cухое)

Buro. TSUM

BURO. TSUM — элегантный панорамный ресторан на пятом этаже ЦУМа, совместный проект рестораторов Дины Хабировой и Виталия Шиманского.

новости

Премия “Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса. Лучшие в индустрии 2024” будет вручена в 9 номинациях

2 декабря 2024 в Москве на «Форуме лидеров фуд-индустрии» будут объявлены новые обладатели ежегодной профессиональной премии «Лучшие в индустрии». Уже сегодня открыт прием заявок от ресторанов, которые хотят рассказать миру о своих лучших сотрудниках и отметить их персональный вклад в развитие отрасли.

Премию WHERETOEATUral 2024 вручили в Екатеринбурге

VI церемония вручения наград ресторанной премии WHERETOEATUral состоялась 10 октября 2024 года в екатеринбургском Синара-Центре. Пьедестал почета ресторанной премии вновь оказался занят екатеринбургскими ресторанами. Так, лучшим на Урале, как и в 2023

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ