«Вкус детства»: полезный завтрак от «ЭкоНивы» в ресторане Sapiens | chef.ru
Поиск

«Вкус детства»: полезный завтрак от «ЭкоНивы» в ресторане Sapiens

17 января 2024 года в рамках шестого Всероссийского зимнего фестиваля BreakFest 2024 в ресторане Sapiens состоялся полезный завтрак от «ЭкоНивы», компании по производству натуральных молочных продуктов и партнера фестиваля. 

В ходе мероприятия Каролина Васильева, руководитель отдела качества молока для переработки компании «ЭкоНива», ответила на самые волнующие вопросы гостей, в частности: почему молоко может долго храниться, что влияет на его вкус, а также что такое «сырный продукт» и чем он отличается от сыра.

В свою очередь, бренд-шеф ресторана Sapiens Илья Благовещенский представил блюдо на хорошо знакомую и понятную каждому из нас тему — «Вкус детства». Именно ее в этом году реализовывают участники BreakFest, стремясь вызвать у гостей ресторанов яркие эмоции и приятные воспоминания. Весь январь шефы представляют свои «зимние» блюда в любой из четырех полюбившихся категорий фестиваля завтраков: яйца, молочные блюда, каши и выпечка. Все блюда в жанре «Вкус детства» приготовлены с использованием сыров и творога от «ЭкоНивы».

Илья Благовещенский предложил гостям ленивые вареники с соусом англез и вареньем из вишни на основе творога от «ЭкоНивы», а также другие блюда фестивального меню. Именно ленивые вареники, которое готовила бабушка Ильи, ассоциируется у шефа с беззаботным детством и вызывает положительные эмоции. 

В рамках мероприятия гости приняли участие в слепой дегустации молока от компании «ЭкоНива» и получили подарки. Кроме того, все желающие могли угоститься сырами от «ЭкоНивы».

BreakFest — шестой Всероссийский зимний фестиваль завтраков, который проходит с 1 по 31 января в 13 городах России в 250 ресторанах. Его проводят агентство «Аппетитный Маркетинг», а также гастрономический портал и телеграм-канал «Соль». Проект BreakFest поддерживает и развивает постоянно растущий тренд «завтраков вне дома», позволяя ресторанам и шеф-поварам проявить мастерство и креатив при создании блюд для прекрасного начала дня, а гостям и жителям городов — качественно провести свое утро в январе.

«ЭкоНива» — лидер по производству молока в России и №3 в Европе. Компания производит натуральные молочные продукты по принципу «от поля до прилавка», чтобы гарантировать стабильность высокого качества от партии к партии. 40 ферм «ЭкоНивы» расположены в 11 регионах России. Ассортиментная матрица — 88 SKU. «ЭкоНива» входит в пятерку крупнейших владельцев сельскохозяйственных земель с 630 000 га, на которых выращиваются собственные корма для коров компании.

Ресторан Sapiens — это кухня человечества, со всеми ее традициями и наследием, творчески переработанная шефом. Илья Благовещенский, как настоящий ученый, находит выдающиеся образцы кулинарии во всех частях света — от испанской Андалусии и итальянской Ломбардии до азиатского Таиланда и латиноамериканского Перу, и создает из них выдающуюся коллекцию.

Sapiens

Ресторан – наблюдение за эволюцией homo sapiens и его вкуса: от первобытности до новейшего времени

новости

Negroni Fest 2024: ресторан Sangre Fresca представляет авторский сет коктейлей

С 1 по 31 октября проходит Negroni Fest 2024 — яркий фестиваль, объединяющий барное сообщество и лучших мастеров коктейльного искусства, чтобы создать уникальную атмосферу вокруг легендарного напитка Negroni. В рамках этого барная команда ресторана Sangre Fresca представит смелые интерпретации культового коктейля, вдохновленные классикой кинематографа.

Гурмэ-неделя от бренд-шефа ресторана «Рыба Моя» в Joy Island

Лазурные воды Индийского океана, белоснежные пляжи и изысканные блюда от кулинарного эксперта из России сливаются воедино этой осенью. В октябре 2024 года курорт Joy Island на Мальдивах готовит для своих гостей не просто великолепный отдых, а еще и гастрономическое приключение.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ