С 1 по 20 августа в четвертый раз по всей стране пройдет гастрономический фестиваль «ТАЙГАСТРО» от команды красноярского ресторана Tunguska. По традиции, рестораны-участники представят сет из трех блюд, созданных из продуктов таежной экосистемы, а также из локальных, фермерских. Миссия фестиваля — возрождение гастрономического наследия разных регионов страны и популяризация их локальных продуктов.
В этом году Тульскую область на фестивале представляет ресторан SheLESt, расположенный в загородном отеле Just WOOD.Концепция ресторана SheLESt при загородном отеле Just WOOD построена вокруг современной русской кухни. Центр концепции ресторана- русская дровяная печь.
В рамках сибирского фестиваля бренд-шеф ресторана Антон Крупенин, обладатель премии «Шеф Года» в номинации «Лучший шеф- повар Центрального Федерального округа», разработал сет из трех блюд:
• Нерка, приготовленная в остывающей печи, с топленой сметаной, маринованными ягодами клюквы, укропным майонезом и хворостом из картофеля;
• Пельмени из свекольного теста, с олениной, топленым жиром, свининой и луком, в насыщенном бульоне из белых грибов, с маринованным луком и эмульсией из печеного чеснока;
• Оммаж на медовик с бланманже из сметаны, муссом из облепихи с кардамоном, жжеными медовыми коржами и снегом из клюквы и хрена.
В сопровождение сета гостям будет предложен виски DEWAR’S 8 Y.O Portuguese Smooth или авторский безалкогольный напиток на основе клюквенного кордиала с еловым сиропом и вареньем из сосновых шишек.
Стоимость фестивального сета: 2 000 рублей