Вкус Сибири: ресторан SheLESt принимает участие в фестивале ТАЙГАСТРО | chef.ru
Поиск

Вкус Сибири: ресторан SheLESt принимает участие в фестивале ТАЙГАСТРО

Ресторан SheLESt представит Тульскую область во время Сибирского гастрономического фестиваля «ТАЙГАСТРО»

С 1 по 20 августа в четвертый раз по всей стране пройдет гастрономический фестиваль «ТАЙГАСТРО» от команды красноярского ресторана Tunguska. По традиции, рестораны-участники представят сет из трех блюд, созданных из продуктов таежной экосистемы, а также из локальных, фермерских. Миссия фестиваля — возрождение гастрономического наследия разных регионов страны и популяризация их локальных продуктов.

В этом году Тульскую область на фестивале представляет ресторан SheLESt, расположенный в загородном отеле Just WOOD.Концепция ресторана SheLESt при загородном отеле Just WOOD построена вокруг современной русской кухни. Центр концепции ресторана- русская дровяная печь.

В рамках сибирского фестиваля бренд-шеф ресторана Антон Крупенин, обладатель премии «Шеф Года» в номинации «Лучший шеф- повар Центрального Федерального округа», разработал сет из трех блюд:

• Нерка, приготовленная в остывающей печи, с топленой сметаной, маринованными ягодами клюквы, укропным майонезом и хворостом из картофеля;
• Пельмени из свекольного теста, с олениной, топленым жиром, свининой и луком, в насыщенном бульоне из белых грибов, с маринованным луком и эмульсией из печеного чеснока;
• Оммаж на медовик с бланманже из сметаны, муссом из облепихи с кардамоном, жжеными медовыми коржами и снегом из клюквы и хрена.

В сопровождение сета гостям будет предложен виски DEWAR’S 8 Y.O Portuguese Smooth или авторский безалкогольный напиток на основе клюквенного кордиала с еловым сиропом и вареньем из сосновых шишек.

Стоимость фестивального сета: 2 000 рублей

Антон Крупенин Бренд-шеф ресторана SheLESt загородного отеля Just WOOD (Тульская область)

Антон Крупенин

Бренд-шеф ресторана SheLESt загородного отеля Just WOOD (Тульская область)

SheLESt

Ресторан в лесу, с вытекающей отсюда концепцией кухни — локальные фермерские и дикие продукты, приготовленные в дровяной печи

Who’s Next? – французско-азиатский ужин в рамках нового проекта в LEA

 «Who’s Next?», или «Кто следующий?» — бистро и бар LEA знает ответ на этот вопрос: это молодые, прогрессивные, амбициозные и талантливые шефы со всей России, приезжающие в LEA с гастролями. Первый ужин на тему Балтики прошел в конце марта, и сейчас шеф-повар LEA Алексей Волков готов анонсировать новую дату и гостя: 24 апреля «следующим» станет Леонид Конобрицкий, шеф-повар русско-французского бистро Le Pigeon. 

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ