«Вкусно — и точка» и OTVETDESIGN разработали концепт фарфорового сета | chef.ru
Поиск

«Вкусно — и точка» и OTVETDESIGN разработали концепт фарфорового сета

Брендинговое агентство OTVETDESIGN разработало для бренда «Вкусно — и точка» новогодний фарфоровый чайный сет

Подарок должен был чётко ассоциироваться с брендом, при этом не используя напрямую элементы айдентики, такие как логотип, а также ассоциации с конкретными блюдами.

Перед агентством стояла задача создать такой подарок, который бы с первого взгляда давал понять, что он именно от «Вкусно — и точка». Целевой аудиторией подарка стали вип-партнёры и друзья бренда. Выбор пал на чайный фарфоровый сет — универсальный, эстетичный подарок, который может быть востребован каждый день. 

Вдохновение почерпнули из самого бренда. «Вкусно — и точка» в логотипе использует стилизованные изображения собственных блюд. А при создании дизайна решили взглянуть на фирменный стиль со стороны искусства. Так фигуры из логотипа, символизирующие картофель фри и каплю кетчупа, стали основой паттерна в супрематическом стиле, который характеризуется простыми абстрактными геометрическими формами.

При этом важнейшей задачей было сохранение связи с брендом, а не только отсылки к абстракционизму. Поэтому особое внимание уделили работе с фирменными цветами и тщательному подбору оттенков, используемых «Вкусно — и точка». 

Важность партнёрских отношений и статус получателей подчёркиваются не только визуальными элементами. Об этом говорят и качество белоснежного фарфора, и даже упаковка. Она выполнена в лаконичном фирменном зелёном цвете с использованием матовой ламинации и тиснения золотой фольгой. 

Посыл концепции новогодних подарков — это свобода меняться и менять, оставаясь собой. В оформлении чайных пар прослеживается сочетание адаптивности и твёрдости — характеристик, присущих такому сильному бренду, как «Вкусно — и точка». Также художественными методами подчёркивается значимость крепких партнёрских отношений. 

новости

Блины с блинами: Масленица с чувством юмора в DOOR 2310

Из года в год к Масленице повара пытаются сочинить новые, рецепты блинов. Шеф-повар коктейльного бара и бистро DOOR 2310 на Петровке Егор Ермаков подошел к задаче с немалой долей иронии.  «Кажется, что уже невозможно придумать что-то

Полдюжины блинов, грибные конвертики и сладкий блинчик с арахисовой пастой — Масленица в баре-ресторане География

Мясные блинчики с фермерской сметаной, грибные конвертики и полдюжины блинов с различными начинками — целую неделю, с 24 февраля по 2 марта в баре-ресторане География отмечают Масленицу.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ