Вкусный октябрь на юге: рестораны Сочи и Краснодара стали участниками крупнейшего в стране гастрофестиваля | chef.ru
Поиск

Вкусный октябрь на юге: рестораны Сочи и Краснодара стали участниками крупнейшего в стране гастрофестиваля

15 октября стартовал Российский ресторанный фестиваль — самый масштабный по числу участников гастрономический проект в мире . В этом году он проходит уже в девятый раз и объединил 700 лучших ресторанов в 50 городах, среди которых Сочи и Краснодар

Организатор события — российский предприниматель и инвестор Александр Сысоев.

О фестивале

Фестиваль будет длиться 15 дней. За это время все желающие могут продегустировать в ресторанах-участниках уникальные гастрономические сеты, созданные лучшими поварами специально для этого события. По идее организаторов каждый шеф должен рассказать своим гостям с помощью блюд историю своей любви к чему-то или кому-то — например, к детству, Родине, конкретному ингредиенту или самому яркому впечатлению в жизни. При этом важно использовать локальные продукты и новаторские решение в их приготовлении.

Сеты в ресторанах представлены в трех ценовых категориях: 1590₽, 2590₽ и 3590₽. Каждый сет состоит из пяти блюд, к ним в пару каждый ресторан предлагает авторские коктейли Tchaikovsky Inspiration и Lockwood Gin&Tonic Rosemary или шоты премиальной водки.

Где можно попробовать сеты в Краснодаре и Сочи?

В этом году в фестивале участвуют южные рестораны NOVIKOV Group и холдинга Family Garden: «Cыроварня», «Сорренто», «Южанин», «Клёво», LuckyDze, «Грекос».

К примеру, в краснодарском ресторане «Южанин» гостям предлагают продегустировать сет за 2590₽, в который вошли кокосовый хумус, салат с карамельной фетой, холодный вишневый суп чриантели, манты с тыквой в чесночном йогурте и печенье брауни с кремчизом и вишневым конфи. При создании фестивального меню шеф Алексей Аксенов вдохновлялся национальными блюдами, при этом старался исполнить их в необычном прочтении.

В основе фестивального сета сочинского ресторана LuckyDze — рецепты Кавказа и местные специалитеты. К примеру, в сете используются легендарные кавказские сыры, такие как копченый сулугуни, овечья брынза, лори с чабрецом и другие, которые подаются в сопровождении краснополянского меда и лесного ореха.
Кроме того только здесь можно попробовать хачапури из теста фило, щедро посыпанный трюфелем, печень молодого ягненка с ташмиджаби (картофельное пюре с молодым сыром) и десерт по-кавказски с красным базиликом.

В таверне «Грекос» в Сочи для фестиваля подготовили изысканный сет со средиземноморскими нюансами. В него входит маринованный редис с эстрагоном, взбитая фета с печеной свеклой, кефтедес из индейки с зеленым салатом и греческими оливками, ягненок с булгуром, каштанами и тыквой, а также десерт «Черная оливка». Главная идея шеф-повара — показать все краски южной природы. В основе блюд — осенние корнеплоды и овощи в необычных сочетаниях.

«‎Сыроварня»

Деревенский ресторан «Сыроварня» — первый совместный проект Pinskiy&Co и Novikov Group в Петербурге

Клёво

Российская рыба и морепродукты в атмосфере черноморской таверны и эклектичном гастрономическом стиле «Москва — порт семи морей»

новости

«Бал любви» в ресторане Savoy: ужин от Артема Мухина и музыкальный перфоманс

14 февраля в 20.00 легендарный Savoy распахнет двери для бала влюбленных. Музыкальный перфоманс, созданный командами Spiriton и Luxury Underground System, развернется на двух танцполах и в трех тематических пространствах – на смену арфе придет техно-оркестр, а живой вокал к полуночи уступит место dj-сетам

Три дня любви в Viva x Adventura

Гастропространство Viva x Adventura на Покровке приглашает всех влюбленных провести целых три праздничных дня с 14 по 16 февраля в честь Дня всех влюбленных

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ