«Вкусы Енисейской Сибири» с Николаем Бобровым в ресторане Lamvil | chef.ru

«Вкусы Енисейской Сибири» с Николаем Бобровым в ресторане Lamvil

Нижний Новгород, встречей! Бренд-шеф красноярского ресторана Tunguska Николай Бобров, лучший шеф Сибири по версии Where to Eat Сибирь 2022, представит дегустационный сет «Вкусы Енисейской Сибири» в ресторане Lamvil.

Пять месяцев работы и доскональное изучение гастрономических традиций, продуктов и рецептур народов Енисейской Сибири, которые Николай Бобров переосмыслил с точки зрения принципов современной сибирской кухни. Каждый из семи курсов дегустационного сета привязан к географическим и национальным точкам на карте Красноярского края. Это путешествие начнется с Севера, и закончится на Юге. Вы пройдете путь, сотканный из вкусов от северного Усть-Авама со специалитетом местных нганасанов из перетертой рыбной юколы и икры до тувинского Турана с продуктами фермы маралов. И погрузитесь в историю рациона эвенков, где откроются блюда с использованием лесных ягод таежного Бора, оленины из Хатанги и главного продукта хакасских кочевников – талкана.

Стоимость ужина – 5000 рублей, с винным сопровождением – 6000 рублей. Старт: 19:00.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ