Вкусы лета, Инь и Ян: гастроли ресторана Coba в Midsummer | chef.ru
Поиск

Вкусы лета, Инь и Ян: гастроли ресторана Coba в Midsummer

22 августа в ресторане Midsummer пройдет guest shift «Вкус Лета: Инь и Ян» — барные гастроли ресторана Coba

Угощать гостей трендовыми коктейлями вместе с шеф-барменом Midsummer Алексеем Кашиным будет его коллега и давний друг, шеф-бармен Coba Виталий Цай. В свою очередь, шеф-повар Михаил Курохтин предложит к коктейлям пейринг – легкие закуски в формате «фингер-фуд», которые можно есть, не прибегая к ножу и вилке. Стоимость каждой пары: коктейль+закуска – 850 рублей.

Виталий Цай в профессии уже более десяти лет, как и Алексей Кашин. Их взгляды во многом совпадают: оба шеф-бармена не следуют, а определяют тренды барной индустрии, оба участвовали в запуске ярких проектов, и оба любят азиатские и локальные ноты в коктейлях.

Пожалуй, каждый знает красивую фразу про август, который «надо цедить медленно, как грушевый ликер». Концепция guest shift предполагает не только это: по версии шеф-барменов, вкус лета – это Инь и Ян, понятия китайской философии, отражающие дуальность и баланс природы бытия. Динамичные и разнообразные, они взаимосвязаны, а в каждом присутствует элемент другого. Глубокий и женственный Инь, обозначенный темной частью символа, и активный и мужественный Ян, выраженный светлым элементом, не противостоят, а дополняют друг друга.

Эта концепция находит выражение и в напитках от шеф-барменов, в том числе и в их названиях, которые вызывают любопытство и моментальное желание их попробовать. Коктейли Coba отражают Инь: лаконичные и питкие. «Луна» и «Вода» — субстанции Инь: это покой, переменчивость, призрачность и непредсказуемость.

«Луна» – загадочная, интригующая, где за ярко освещенным солнцем диском скрывается мглистая глубина, настоящая «тайна третьей планеты». В составе коктейля — слегка терпкий джин с ароматным ликером бузины и кларифицированной маракуйей, дополненный виноградом. К напитку предлагается идеально подходящая закуска: сэндвич с брискетом.

«Вода» – прохладная и освежающая, проникающая в каждую клетку организма. Коктейль представляет из себя модный микс на трендовую азиатскую тематику: водка, соджу сакура, арбузная содовая и амаро сантони. К нему отлично подойдет осьминог с крокетом и лимонным гелем.

Коктейли Midsummer отражают Ян: это воплощение выразительности, страсти, энергии, напористости и щедрости на вкусы и ароматы.

«Свет» — пробуждающий, яркий микс на основе белого рома с шапкой взбитого белка, в котором важную роль играют специи и орехи: миндаль, кедровый орех, лайм, ваниль, мускатный орех, лимонный и розовый перец. Закуска к коктейлю – тартар из говядины с ромеско. Один глоток, и захочется воскликнуть: «Да будет свет!»

«Огонь» – оммаж горящему августу: основные вкусо-ароматические ингредиенты – это рябина и пыльца. Кроме этих локальных продуктов, в коктейле используются и экзотические: тибетская ромашка, перец габан, а также ананас, а насыщенный ром объединяет все составляющие. В качестве пейринга к коктейлю предлагается утка с картофелем.

Полностью погрузиться в тематику Инь и Ян поможет дресс-код. Ресторан Midsummer, хозяин вечера, предлагает гостям перейти на ту или иную сторону, вне зависимости от пола. Нравится Инь – выбирайте легкие, струящиеся наряды, а если вам больше импонирует Ян – яркие и энергичные. Непринужденную атмосферу вечера подчеркнет фоновая музыка – сет от приглашенного диджея.

Старт: 19.00

Coba

Ресторан современной японской кухни

MIDSUMMER

Ресторан как собрание всего лучшего – энергетический микс, отражающий концепцию середины лета, вне зависимости от реального сезона за окном

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ