В 2024 году организатор фестиваля — ресторан авторской кухни FRESCO — получил более 100 заявок на участие. Отбором звёздных шефов занимался лично Хайям Аминов — основатель ресторанной группы FRESCO.
Влад Корпусов и Евгений Викентьев по достоинству оценили красоты Сибири, и отличие локальных продуктов от того, что есть под рукой в столице. Отметили качество продуктов и дух команды организаторов, которые проводят фестиваль не смотря на все природные и погодные условия.
На этот раз шефы отправились в другую часть леса, чтобы найти не только дикоросы, но и муравейники, ведь одна из подач должны быть с живыми муравьями, ведь это Фестиваль Диких Ужинов, а значит эксперименты такого рода приветствуются.
Более 65 человек попали на ужин 22 июня, в котором гости смогли попробовать эксклюзивные блюда от приглашенных шеф-поваров:
Влад Корпусов познакомил с интересной интерпретацией локальных продуктов в виде вяленой говядины «фламбаду», копчёной на можжевельнике с соусом из сморчков и сердцем, костным мозгом оленя с кашей из птитима и лисичек.
Евгений Викентьев представил сои авторские блюда: Говядина с соусом из мидий и кедровым кремом. Так же Евгений представил свой десерт: солодовое мороженое с муссом из грибов и жареный белый шоколад с персиками.
Локальным представителем на этом ужине стал Хайям Аминов — основатель фестиваля и бред-шеф ресторанной группы FRESCO. Его Фирменные блюда всегда включают в себя локальные продукты и дикоросы: муксун dry aged с зелёным горошком и дикой кислицей. То же самое касается и десертов, акцент на локальные ягоды: облепиха с щавелевой водой и кедровым орехом.
За винное и коктейльное сопровождение по традиции отвечают незабываемый Слава Прядко и великолепный Рома Шорох.