Волшебство в Сибири в руках Футуристов | chef.ru
Поиск

Волшебство в Сибири в руках Футуристов

Декабрь — время волшебства, когда хочется мечтать о будущем и ждать чудес. 20 декабря в Тобольске мечтать о будущем в ресторане “Дворцовая” будут в компании петербургского Futurist

20 декабря к шеф-повару Сергею Спиридонову на новогодний гастрономический ужин цикла «Сибирские гастроли», который вот уже год команда DV Group проводит в ресторане «Дворцовая», приедет Лучший шеф-2024 WHERETOEAT Northwest и Завтрак шефа, “Ресторатор года” по мнению делового издания «Ведомости Северо-Запад» Алексей Алексеев. Автор концептуальных новаторских проектов Futurist (№ 20 WHERETOEAT Northwest 2024), Inner (№ 9 WHERETOEAT Northwest 2024), Itameshi в гостях у финалиста премии «Шеф-повар года» региона Уральский Федеральный округ Сергея Спиридонова завершит серию ужинов 2024 года сибирской премьерой своего во многом революционного “Футуриста”.

Для новогоднего ужина два шефа приготовили специальный сет, который на фоне завораживающего вида на белокаменный Тобольский Кремль, открывающегося из окон “Дворцовой”, прозвучит как путешествие во времени. Уникальные локальные продукты в авторских рецептах Сергеем Спиридоновым, и оригинальные гастрономические сочетания Алексея Алексеева соединятся в одно меню, которое объединит за столом всех, кто уже готов репетировать наступление любимого праздника.

Корнеплоды с сосьвинской сельдью от шефа “Дворцовой” прозвучат как остроумный новогодний ⁠amuse bouche. Маринованная щучья икра на тартаре из говядины ⁠от Алексея Алексеева добавит предвкушения праздника, а его же нежное севиче из лосося с огурцом и соусом халапеньо, приправленное хрустящим кунжутом кимчи, добавит ужину пикантные нотки. На горячее Сергей Спиридонов готовит сибирскую нельму конфи с репой и маринованными одуванчиками, а концепт-шеф Futurist “отвечает” ему псковской уткой, грудку которой подаст с гратеном дофинуа, белыми грибами и черным трюфелем. И в завершение ужина праздничный десерт от хозяина вечера: “Павлова” с кисло-сладким чатни из свежей ежевики с корицей в хрустком безе со сливками и кардамоном.

К каждой подаче блюд сомелье ресторана «Дворцовая» предложит винное сопровождение.
Начало в 19:00.Стоимость ужина — 6 000₽.

Дворцовая

Ресторан «Дворцовая» развивает гастрономию в жемчужине Сибири — городе Тобольск. Новаторство в гармонии с историческими традициями сибирской кухни — главный секрет концептуального меню ресторана

Futurist

Ресторан от шефа как пространство для творческих экспериментов, объединяющее архитектуру, современную живопись и комфортную авторскую гастрономию

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ