Миссия тура – познакомить россиян с волжской кухней и локальными продуктами.
Вслед за Екатеринбургом, где прошли первые гастроли сета в июле, «Волжские сезоны» смогут попробовать жители Тюмени. 8 августа состоится второй тематический ужин в ресторане-музее северной кухни «Чум» в Тюмени. Шеф-повару ресторана Натальи Трапезниковой близка идея «Волжских сезонов». Она также, как Евгений и Андрей, популяризирует локальные продукты и местные традиции своего региона.
Гостей гастрономического ужина ждет сет из 10 авторских блюд. В качестве амюз буш (amuse bouche) подадут маринованную щуку по технике хе (вариант острой корейской закуски) с солеными арбузами. Первый курс – вяленая утиная грудка на пшеничной тарталетке с муссом из яблок, второй – заливное из рака с конфетой из ракового паштета, затем – пирожок из визиги стерляди и пшена с черной и щучьей икрой. Икру другой рыбы – сорожки (плотвы) – в сочетании с деревенской сметаной сопроводит домашний хлеб на темном жигулевском пиве. Затем гостям предложат кашу из ячменя с пастрами, белыми грибами, соленой вишней и жареным фундуком. Вкусовые рецепторы освежит сорбет на основе настоя вишни на чайном грибе с цветами из яблок. Затем последуют язычок барашка с вареником из капусты и стерлядь – с голубцом из раковых шеек и черной икрой. На десерт – чизкейк из топленой сметаны с грибным мороженым под хрустящим кисловатым безе и со свежей ягодой.
Стоимость сета – 7 000 рублей с винным сопровождением, количество мест ограничено.