Миссия тура – познакомить россиян с волжской кухней и локальными продуктами.
Вслед за Екатеринбургом и Тюменью, где уже прошли гастроли сета, «Волжские сезоны» смогут попробовать жители Новосибирска. 15 августа состоится третий тематический ужин в ресторане #СибирьСибирь в Новосибирске. Шеф-повар ресторана Наталья Крупеня создает авторское меню на основе традиций региональной кухни, используя локальные и сезонные продукты. Таким образом, концепция ресторана вполне соответствует идее «Волжских сезонов».
Гостей гастрономического ужина ждет сет из 10 авторских блюд. В качестве амюз буш (amuse bouche) подадут маринованную щуку по технике хе (вариант острой корейской закуски) с солеными арбузами. Первый курс – вяленая утиная грудка на пшеничной тарталетке с муссом из яблок, второй – заливное из рака с конфетой из ракового паштета, затем – пирожок из визиги стерляди и пшена с черной и щучьей икрой. Икру другой рыбы – сорожки (плотвы) – в сочетании с деревенской сметаной сопроводит домашний хлеб на темном жигулевском пиве. Затем гостям предложат кашу из ячменя с пастрами, белыми грибами, соленой вишней и жареным фундуком. Вкусовые рецепторы освежит сорбет на основе настоя вишни на чайном грибе с цветами из яблок. Затем последуют язычок барашка с вареником из капусты и стерлядь – с голубцом из раковых шеек и черной икрой. На десерт – чизкейк из топленой сметаны с грибным мороженым под хрустящим кисловатым безе и со свежей ягодой.
Стоимость сета – 7 500 рублей, количество мест ограничено.