Волжский круиз Влада Пискунова | chef.ru
Поиск

Волжский круиз Влада Пискунова

Бренд-шеф ресторана «Матрёшка» Влад Пискунов в июле отправляется в речной круиз «Левитановский Плёс», где станет одним из главных спикеров-экспертов

Речной круиз «Левитановский Плёс», организованный компанией Volga Dream, пройдёт с 16 по 21 июля. Приглашенными экспертами станут бренд-шеф «Матрёшки» Влад Пискунов и телеведущая Марика Кравцова.

Во время лекций Влад Пискунов познакомит с волжскими специалитетами и гастрономическими традициями региона от Верхневолжья до Астрахани. Он расскажет, что подавали в ресторанах пароходных компаний в 19 веке, какую рыбу ловили и какие овощи выращивали на берегах и островах Волги. А также поведает о любимых блюдах знаменитые волгарей: Шаляпина, Чкалова и Горького. Кроме того, во время круиза Влад проведёт Первый открытый чемпионат мира по спортивному кулебякингу: четыре команды будут состязаться в приготовлении шестислойной рыбной кулебяки, а затем угощать ею болельщиков и судей.

Плёс – город с удивительной и богатой историей, вдохновляющий художников со всей России, который за красоту здешних пейзажей часто называют «русской Швейцарией». На пути теплохода будут затопленная Калязинская колокольня, статуя Мать-Волга и Большой Волжский маяк, а за шесть дней удастся посмотреть Углич, Кострому, Мышкин и Плёс. Во время круиза можно будет не только полюбоваться среднерусскими пейзажами, но и насладиться программой, продуманной до мелочей: с лекциями, экскурсиями, концертами и коктейльными вечерами.

Матрешка

Ресторан в стиле индустриального дворца, с русским авторским меню, которое базируется на кухне, сложившейся в России к концу 19 века

новости

Dolcevita 2.0 в гастрономическом ателье Sartoria Lamberti

Если бы Федерико Феллини имел возможность снять новую версию фильма «Сладкая жизнь», то он точно выбрал бы трех итальянских граций – Орнеллу Мути, Монику Беллуччи и Софи Лорен. Именно этим актрисам посвящена сладкая трилогия, которая появилась в меню гастрономического ателье

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ