Воскресные арт-бранчи Манеж х Kuznyahouse | chef.ru

Воскресные арт-бранчи Манеж х Kuznyahouse

Завтрак в большой компании, посещение новой выставки и совместное обсуждение впечатлений — объединение гастрономии и искусства кажется заманчивой идеей для выходного дня, и именно такими будут арт-бранчи, запускаемые рестораном Kuznyahouse на Новой Голландии совместно с Центральным выставочным залом «Манеж».

Начало программы и меню гости смогут выбрать сами в зависимости от времени: в 11:00 арт-бранч начинается в ресторане с утренним меню и продолжается на выставке, или в 12:30 — в Манеже, перетекая в более поздний бранч, составленный из обеденных блюд. Утреннее меню с фирменным завтраком (с поджаренным на гриле хлебом из собственной пекарни, спелым авокадо, яйцом, брынзой и копченым лососем) и воздушными сырниками со сметаной и вишней или обеденное меню со свежеиспеченной трюфельной лепешкой, сливочной бурратой с ароматными томатами и горячим на выбор — любой из двух вариантов сопроводят бокал игристого вина и кофе. А вместе с тем — знакомство с арт-медиатором и советником директора по просветительской работе ЦВЗ Верой Рейхет. С ней после бранча гости вместе отправятся на новую выставку в Манеже «Н.Н. Живопись и графика из коллекции Музея искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков».

Вера Рейхет:
«Арт-медиация — это формат, который позволяет участникам не просто слушать экскурсовода, но и делиться собственным мнением и чувствами. С помощью медиации можно сформулировать новые взгляды и обеспечить продуктивный диалог зрителя с современным искусством».

Выставка приурочена к 30-летию музея и рассказывает хронологию развития искусства Ленинграда-Санкт-Петербурга за последние 100 лет. В ее рамках будут представлены около 100 наиболее значимых имен и произведений живописи, графики и скульптуры, среди которых — авторства В.В. Пакулина, А.С. Ведерникова, М.Л. Спивака, В.И. Трояновского и других.

Даты проведения арт-бранчей ресторана Kuznyahouse и ЦВЗ «Манеж» — 31 июля, 14 и 28 августа.

Воскресный арт-бранч проводится для мини-группы до 8 человек. Тур в Манеж стоит 12 000 руб. для группы, гастрономическое сопровождение — 2 200 руб. за каждого гостя. Покупка билетов на выставку осуществляется на сайте ЦВЗ, бранч оплачивается отдельно в ресторане, исходя из количества человек.

Меню бранча в 11:00:
Клуб «Завтрак» с лососем
Сырники, вишня, сметана
Cava Brut Chenine (Испания, Каталония) 150 ml или Bubbles 0% Troubles Vinada (Кастилия-Ла-Манча, Испания) 150 ml
Американо или Капучино

Меню бранча в 12:30:
Лепешка, трюфельная соль
Буратта, сладкие томаты, сальса из маринованных томатов
Молодая капуста на гриле, креветки, пармезан или Утиная ножка конфи, ньокки, соус cacio pepe
Cava Brut Chenine (Испания, Каталония) 150 ml или Bubbles 0% Troubles Vinada (Кастилия-Ла-Манча, Испания) 150 ml
Американо или Капучино

читайте также

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ