Участие в чемпионате дает возможность командам со всей России продемонстрировать высокий уровень профессионализма в своем деле, талант и желание соответствовать требованиям ресторанного бизнеса мирового уровня. В этом году будут соревноваться 30 команд опытных шефов и 10 команд начинающих специалистов, таким образом номинации в чемпионате будут поделены между профессионалами и юниорами. Заявки принимались от команд с составом 2-х поваров и 1 кондитера, главным призом объявлена поездка и обучение в престижной международной кулинарной школе.
Председатели жюри: эксперты рынка HoReCa и звезды кулинарного искусства, представители WACS (судьи категории «А» и «В») и Национальная Ассоциация Кулинаров. На протяжении всего времени проведения чемпионата состав жюри возглавляет международный судья World Chefs Томас Гуглер.
“METRO, выстраивая экосистему в отрасли HoReCa, выступает проводником для специалистов, предоставляя возможность продемонстрировать важность развития гастрономических направлений. Chef a la Russe — единственный международный чемпионат в России, его можно сравнить со спортивной олимпиадой, где участники долго готовятся оттачивая свое мастерство и презентуют результаты своих тренировок в на открытой площадке. Именно так создаются новые гастроконцепции, проявляются таланты и получают признание” — комментирует руководитель гастрономических проектов METRO Expo, Food Expo и MEGUSTRO Маргарита Тишкина.
Чемпионат Chef a la Russe пройдет с 18 по 20 марта 2025 года в рамках профессиональной выставки для гостинично-ресторанного бизнеса и мелкой розницы Food Expo. Расписание чемпионата и подробная информация о системе оценки опубликованы на сайте конкурса chefalarusse.ru
Реклама ООО «МЕТРО кэш энд Керри» ИНН 7704218694 erid 2VtzqxQBBXu