Воспоминания о: гастрономические истории от шефа Александра Богданова | chef.ru

Воспоминания о: гастрономические истории от шефа Александра Богданова

Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

История о детстве в письме от Александра Богданова. Пятнадцать лет детской и юношеской жизни — 7 самых ярких гастрономических впечатлений маленького мальчика.

Любимые детские впечатления есть у каждого из нас. Они дарят счастливые воспоминания и остаются с нами на всю жизнь. Есть такие воспоминания и у Александра Богданова, бренд-шефа Cafe Claret, который создал авторский сет, вдохновившись самыми яркими гастрономическими впечатлениями своего детства и юности. Пятнадцать лет жизни и семь воспоминаний воплотились в сете из семи перемен.

Александр вырос в семье военного, детские годы провел в многочисленных переездах, и рано начал путешествовать самостоятельно. Многочисленные поездки подарили ему разнообразные гастрономические впечатления, делиться и вдохновляться которыми шеф-повару интересно и сегодня.

«Мой сет рассказывает гостю о вкусах, которые сопровождали меня на протяжении всего моего детства, — комментирует Александр Богданов работу над новым сетом. — Каждое блюдо — это определенный вкус, который возвращает меня в детские годы и напоминает о конкретном месте, где я побывал.»

Предваряют сет две миниатюры — хворост с гребешком, икрой и эмульсией из трав и зефир из пармезана с икрой и копченым творожным кремом. А открывает сет дальневосточная креветка с боттаргой – блюдо родом из детства шеф-повара, родившегося на Дальнем Востоке. Далее будет подана оленина с чипсом изо льна.

Родным городом Александра, Хабаровском, вдохновлен и третий курс ужина — крыло ската с соусом из карамелизированного порея и кремом из корнеплодов. Для петербуржцев название блюда звучит экзотично, однако на Дальнем Востоке крыло ската традиционно считается едой простого населения.

Далее будет подана цесарка с хрустящей морковью и соусом на основе кофейных зерен. Каждый год родители отправляли Александра в Беларусь к бабушке. По соседству с домом располагалась частная птицеводческая ферма, продукция которой часто оказывалась на столе в семье, поэтому цесарка для шеф-повара — один из важных вкусов детства.

Шестое воспоминание, кекс из оливок с трюфелем и йогуртом, — израильский сюжет: школьники страны традиционно принимают участие в церемонии посадки деревьев. В 15-летнем возрасте Александр, успешно сдав экзамены, переехал на землю обетованную учиться и лично соприкоснулся с этой традицией, посадив оливковое дерево.

Седьмое воспоминание, молоко и мед, тоже адресовано Израилю: страна образно описана в Торе как «земля, где течет молоко и мед», и Александр создал свою интерпретацию этой темы.

Завершает сет ещё одно воспоминание детства. Гоголем-моголем угощала по утрам будущего шеф-повара бабушка, когда Саша приезжал на каникулы в Беларусь. Для себя, кстати, бабушка готовила альтернативную версию десерта с тайным ингредиентом, пробовать который внуку категорически не разрешалось.

Стоимость сета — 3 300 руб.

Сет можно будет попробовать каждую среду в 19:00, начиная с 11 мая, только по предварительному заказу.

Marius

Marius — классический пивной ресторан Ресторан Marius в пятизвездочном отеле

оленина

С олениной, а точнее с карельской олениной, я познакомился когда

АЗБУКА ШЕФА

Водка

Водка – это смесь ректификованного и этилового спирта из пищевого

читать »

Агриколь

Агриколь – это сельскохозяйственный ром, изготавливаемый на территории бывших французских

читать »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ