В переводе с арабского Lulua – жемчужина – так красиво холдинг Fine Group назвал свой самый красивый и экзотичный проект. Кухня Ближнего Востока здесь представлена миксом марокканских, ливанских, израильскх и турецких традиций, прошедших сквозь призму средиземноморского тренда. А современный дизайн пространства, тонко переплетенный с восточным колоритом, создал свой особый стиль. Круговая лестница ведет гостей наверх словно в сказочную башню. Открытая кухня встречает чеканным самоваром, тандыром и мангалом, плитка на полу напоминает мощеные камнем улочки Марракеша, светильники привезены из ремесленных мастерских Средиземноморья, а посуду сделана вручную местными гончарами. И можно уютно устраиваться на диванах или банкетках с подушками и любоваться панорамным видом на город.
Бренд-шеф Fine Group Артем Лаптев, Лучший шеф Татарстана по версии Where to eat-2023, шеф Lulua Мансур Халимов и шеф Saviv Илья Черкашин рассказывают о Востоке с берегов Средиземноморья, элегантно и тонко. И ужин фестиваля станет продолжением их общей истории. Стоит приправить крудо из лангустин солеными лимонами или добавить виноградные листья к печеному перцу с телятиной, и вот уже ужин звучит живописно и пряно. И шеф ближневосточного ресторана Антонио Фреза подхватывает его интонацию, добавляя к фуа-гра ферментированный лайм и перец тимут и прослаивая лазанью с телятиной и томатами листьями мацы. Долма с бараниной и черносливом у Ильи Черкашина и вовсе в свекольных листьях – еще изящнее и немного по-московски. А команда шефов Lulua разбавляет восточную сладость татарской нежностью, и медовая пахлава с орехами и творожным сыром превращается в модный десерт.
А уже в следующий четверг Fine chefs расскажет новую гастрономическую историю.
Программа фестиваля:
15 августа Илья Черкашин / Saviv & Lulua
21 августа Андрей Каплунов / Simach & Дмитрий Cточ / Zuka
29 августа Руслан Закиров / Ayul & Артем Лаптев / Чирэм
Меню:
Крудо из лангустин с солеными лимонами / Lulua
Печеный перец с телятиной и виноградными листьями / Lulua
Карпаччо из фуа-гра с ферментированным лаймом и перцем тимут / Saviv
Лазанья из мацы с телятиной и свежими томатами / Saviv
Долма с бараниной и черносливом в свекольных листьях / Saviv
Медовая пахлава с фундуком, фисташками и творожным сыром / Lulua