Восточные сказки: Lulua & Saviv | chef.ru
Поиск

Восточные сказки: Lulua & Saviv

15 августа в рамках фестиваля Fine Chefs казанский ресторан Lulua принимает в гостях московский Saviv

В переводе с арабского Lulua – жемчужина – так красиво холдинг Fine Group назвал свой самый красивый и экзотичный проект. Кухня Ближнего Востока здесь представлена миксом марокканских, ливанских, израильскх и турецких традиций, прошедших сквозь призму средиземноморского тренда. А современный дизайн пространства, тонко переплетенный с восточным колоритом, создал свой особый стиль. Круговая лестница ведет гостей наверх словно в сказочную башню. Открытая кухня встречает чеканным самоваром, тандыром и мангалом, плитка на полу напоминает мощеные камнем улочки Марракеша, светильники привезены из ремесленных мастерских Средиземноморья, а посуду сделана вручную местными гончарами. И можно уютно устраиваться на диванах или банкетках с подушками и любоваться панорамным видом на город.

Бренд-шеф Fine Group Артем Лаптев, Лучший шеф Татарстана по версии Where to eat-2023, шеф Lulua Мансур Халимов и шеф Saviv Илья Черкашин рассказывают о Востоке с берегов Средиземноморья, элегантно и тонко. И ужин фестиваля станет продолжением их общей истории. Стоит приправить крудо из лангустин солеными лимонами или добавить виноградные листья к печеному перцу с телятиной, и вот уже ужин звучит живописно и пряно. И шеф ближневосточного ресторана Антонио Фреза подхватывает его интонацию, добавляя к фуа-гра ферментированный лайм и перец тимут и прослаивая лазанью с телятиной и томатами листьями мацы. Долма с бараниной и черносливом у Ильи Черкашина и вовсе в свекольных листьях – еще изящнее и немного по-московски. А команда шефов Lulua разбавляет восточную сладость татарской нежностью, и медовая пахлава с орехами и творожным сыром превращается в модный десерт.

А уже в следующий четверг Fine chefs расскажет новую гастрономическую историю.

Программа фестиваля:

15 августа Илья Черкашин / Saviv & Lulua  

21 августа Андрей Каплунов / Simach & Дмитрий Cточ / Zuka

29 августа Руслан Закиров / Ayul & Артем Лаптев / Чирэм

Меню:

Крудо из лангустин с солеными лимонами / Lulua

Печеный перец с телятиной и виноградными листьями / Lulua

Карпаччо из фуа-гра с ферментированным лаймом и перцем тимут / Saviv

Лазанья из мацы с телятиной и свежими томатами / Saviv

Долма с бараниной и черносливом в свекольных листьях / Saviv

Медовая пахлава с фундуком, фисташками и творожным сыром / Lulua

Saviv

Бистро Saviv – один из первых ресторанных проектов Антонио Фреза.

SIMACH в Недальнем

Большой ресторан с открытой кухней и клуб на втором этаже с фирменными кабинками, барной зоной, танцполом и балконом

новости

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ