Восточные сказки: Lulua & Saviv | chef.ru
Поиск

Восточные сказки: Lulua & Saviv

15 августа в рамках фестиваля Fine Chefs казанский ресторан Lulua принимает в гостях московский Saviv

В переводе с арабского Lulua – жемчужина – так красиво холдинг Fine Group назвал свой самый красивый и экзотичный проект. Кухня Ближнего Востока здесь представлена миксом марокканских, ливанских, израильскх и турецких традиций, прошедших сквозь призму средиземноморского тренда. А современный дизайн пространства, тонко переплетенный с восточным колоритом, создал свой особый стиль. Круговая лестница ведет гостей наверх словно в сказочную башню. Открытая кухня встречает чеканным самоваром, тандыром и мангалом, плитка на полу напоминает мощеные камнем улочки Марракеша, светильники привезены из ремесленных мастерских Средиземноморья, а посуду сделана вручную местными гончарами. И можно уютно устраиваться на диванах или банкетках с подушками и любоваться панорамным видом на город.

Бренд-шеф Fine Group Артем Лаптев, Лучший шеф Татарстана по версии Where to eat-2023, шеф Lulua Мансур Халимов и шеф Saviv Илья Черкашин рассказывают о Востоке с берегов Средиземноморья, элегантно и тонко. И ужин фестиваля станет продолжением их общей истории. Стоит приправить крудо из лангустин солеными лимонами или добавить виноградные листья к печеному перцу с телятиной, и вот уже ужин звучит живописно и пряно. И шеф ближневосточного ресторана Антонио Фреза подхватывает его интонацию, добавляя к фуа-гра ферментированный лайм и перец тимут и прослаивая лазанью с телятиной и томатами листьями мацы. Долма с бараниной и черносливом у Ильи Черкашина и вовсе в свекольных листьях – еще изящнее и немного по-московски. А команда шефов Lulua разбавляет восточную сладость татарской нежностью, и медовая пахлава с орехами и творожным сыром превращается в модный десерт.

А уже в следующий четверг Fine chefs расскажет новую гастрономическую историю.

Программа фестиваля:

15 августа Илья Черкашин / Saviv & Lulua  

21 августа Андрей Каплунов / Simach & Дмитрий Cточ / Zuka

29 августа Руслан Закиров / Ayul & Артем Лаптев / Чирэм

Меню:

Крудо из лангустин с солеными лимонами / Lulua

Печеный перец с телятиной и виноградными листьями / Lulua

Карпаччо из фуа-гра с ферментированным лаймом и перцем тимут / Saviv

Лазанья из мацы с телятиной и свежими томатами / Saviv

Долма с бараниной и черносливом в свекольных листьях / Saviv

Медовая пахлава с фундуком, фисташками и творожным сыром / Lulua

оливковое масло

Если подумать, без чего я не смогу работать на кухне, то это оливковое масло! Я очень люблю его. В ресторане мы используем его практически во всех блюдах. Мы постоянно ищем

ревень

Ревень — очень классный и универсальный продукт. Я люблю его за то, что он один из первых весенних продуктов с таким ярким вкусом. В детстве я собирал его на грядке

морковь молодая

Если говорить про мои любимые продукты, то, наверное, уже несколько лет это молодая морковь. Для меня это с одной стороны очень простой и понятный продукт, а с другой — постоянно

InOut Bistro

InOut – пространство, в котором гастрономия, эстетика и философия сплетаются в единый культурный манифест. Место, где каждый предмет, каждый оттенок, каждая текстура несут в себе смысл.

Читать полностью »

Cruise 2 by Kuznyahouse

Cruise 2 by Kuznyahouse — это не просто прогулка по Москва-реке на двухпалубном лайнере, это новый вид отдыха со всеми удовольствиями круизного путешествия.

Читать полностью »

Marso Polo

Двухэтажная траттория Marso Polo с метровыми пиццами, собственной сыроварней и всесезонной застекленной террасой с видом на Мойку и Михайловский сад.

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ