«Вояж в Испанию» в ресторане Nome | chef.ru
Поиск

«Вояж в Испанию» в ресторане Nome

Осьминог по-галисийски, телятина пинчос морунос и Тарта де Сантьяго – в ресторане Nome представили новый сет «Вояж в Испанию».

Открывает сет знаменитый осьминог по-галисийски, которого шеф Nome Александр Челмакин замешивает в соусе из каперсов и подает с томленым мини-картофелем и муссом из пармезана.

Еще одна яркая позиция сета – телятина пинчос морунос, популярное в южных регионах блюдо с мавританскими корнями: кубики мяса, нанизанные на шампур (он же пинчо) по традиции готовят на открытом огне. Александр Челмакин маринует говяжью вырезку в гречишном меде с паприкой, кунжутным маслом и сладким чили, а в качестве сопровождения мяса он выбрал перцы рамиро, таджасские оливки и чукку из молодого горошка.

Завершающий аккорд – Тарта де Сантьяго: испанский миндальный торт, появившийся еще в Средние века. Его посыпают сахарной пудрой, создавая на каждом кусочке изображение креста-клинка Сантьяго, символа реконкисты и рыцарского ордена. Дополняют торт в Nome мороженым из хереса, терпкие нотки которого балансируют сладость десерта.

Сопровождает сет «Вояж в Испанию» сангрия на основе красного вина со спелым апельсином, белым виноградом и душистой мятой.

Все позиции сета можно заказать по отдельности или вместе – в последнем случае по специальной цене.

  • Осьминог по-галисийски 1430 р.
  • Телятина пинчос морунос 1130 р.
  • Тарта де Сантьяго 630 р.
  • Сет из трёх блюд 2830 р.
  • Сангрия 830 р.

NOME

Итальянский ресторан со свежим взглядом на кухню, бар и антураж, где всегда есть место для новых сочетаний и впечатлений

новости

Dolcevita 2.0 в гастрономическом ателье Sartoria Lamberti

Если бы Федерико Феллини имел возможность снять новую версию фильма «Сладкая жизнь», то он точно выбрал бы трех итальянских граций – Орнеллу Мути, Монику Беллуччи и Софи Лорен. Именно этим актрисам посвящена сладкая трилогия, которая появилась в меню гастрономического ателье

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ