Время в пути: Москва – Нижний - Казань | chef.ru

Время в пути: Москва – Нижний — Казань

Не два, а сразу три, не в четыре, а в шесть – ресторан Red Wall представляет второй сезон гастрономического цикла «Время в пути» в новом масштабе. На кухне у Игоря Шиянова самые неожиданные дуэты шефов и самые увлекательные истории об их городах, традициях и локальных продуктах. 30 мая нижегородский москвич Артем Мухин и Лучший шеф Татарстана по версии Where to eat-2023 Артем Лаптев открывают сезон.

Спустя пять лет после отъезда в столицу Артем Мухин, финалист S. Pellegrino Young Chef-2017 и вице-чемпион Серебряного треугольника-2018, впервые на гастролях дома. И уникальные знания продуктов и особенностей родного региона он виртуозно соединяет в блюдах нижегородского ужина. Грибная икра, которая откроет сет, пахнет здешними хвойными лесами – побегами ели и молодыми шишками, а икра форели выдает волжский характер автора. И во втором блюде гимн реке звучит в полную силу: глазированный в солодовым соусе и запеченный лосось пахнет хлебом и огнем. А приготовленные в печи томаты, цукини, баклажаны и перцы с соусом из жженого лука напоминают еще об одной страсти Артема – к овощам.

Шеф знаменитого, многократно титулованного казанского ресторана «Чирэм» везет в Red Wall главный деликатес Татарстана – конину. Из нее от Артема Лаптева в меню оба блюда. На закуску – тартар в оригинальном сочетании с сельдереем, запеченной свеклой и душистым маслом из аджики. На горячее – стейк из конской вырезки, маринованной в пряном масле, с соусом из кваса и копченым сладким виноградом. 

В необычном гастрономическом джем сейшн шеф Red Wall Игорь Шиянов задает ритм и настроение. Его пирог с уткой с собственной фермы ресторана в Павлово, сморчками и демигласом – олицетворение гостеприимства. А шоколадный бисквит с мороженым из соленой карамели и свежей земляникой – долгое сладкое послевкусие захватывающего времени, проведенного в пути. 

Меню

Лесная икра / Артем Мухин 

Тартар из конины с аджикой и печеной свеклой / Артем Лаптев

Пирог с фермерской уткой и сморчками / Игорь Шиянов

Солодовый лосось c овощами из печи / Артем Мухин 

Стейк из конины с копченым виноградом и соусом из кваса / Артем Лаптев

Шоколадный тарт с соленой карамелью и земляникой / Игорь Шиянов 

Цена: 7000₽

Артем Мухин

Бренд-шеф проектов Bambule, Black Swan pub, Botafogo, Abbey Players,
Москва

Red Wall Restaurant

Ресторан авторской европейской кухни и бутик вина, с особым вниманием в практикам zero waste

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ