Все краски Италии в постном меню ресторана Garda на Петровке | chef.ru

Все краски Италии в постном меню ресторана Garda на Петровке

Постное меню в ресторане Garda на Петровке полностью переворачивает представление об этом периоде отказа от ряда продуктов. Шеф-повар Роман Васильев готовит яркие, легкие, сочные блюда, которые не только соответствуют традициям, но и принесут пользу для здоровья — попробовать их можно со 2 марта и на протяжении всего поста. 

Основной акцент сделан на овощи, которые шеф готовит разными способами и миксует с орехами, соусами, специями, грибами и даже деликатесами — такими, как трюфель. Карпаччо из томатов с таджасскими оливками и кедровыми орешками (590 руб.), зеленый итальянский салат со спаржей, авокадо, миксом салатов и стручковой фасолью (770 руб.), карпаччо из цветной капусты с медово-горчичной заправкой и черным трюфелем (950 руб.), — одна лишь цветовая гамма этих закусок напоминает о красочной Италии и поднимает настроение. 

Для более плотного обеда подойдут картофель с грибами (750 руб.) и сицилийская капоната с обжаренными баклажанами, перцем рамиро, томатным соусом и базиликом (650 руб.). Ризотто с тыквой (980 руб.) обладает нежной текстурой и тонким ароматом трюфеля, а спагетти аль помодоро (790 руб.) с томатами пелати, черри, чесноком и базиликом подтверждает правило, что овощи и паста идеально подходят друг к другу. 

Итальянская кухня немыслима без пиццы и дни поста не исключение: рекомендуем попробовать сочную вегетарианскую пиццу (850 руб.) с баклажанами, цукини, перцем рамиро, вялеными томатами и сладким луком. А любителей десертов ждет итальянская «перра зафферано» (550 руб): сладкая медовая груша, томленая с ароматным шафраном. 

Garda

Garda – новый итальянский ресторан, посвященный кухне Апеннинского полуострова. Шеф-повар Роман Васильев (Assunta Madre) предлагает гостям попробовать традиционные блюда итальянской кухни.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ